

まめたろー
野菜ジュースではないですがトマト缶を1缶入れてます!
最初に少なめのお湯だけで具材を煮て柔らかくなってからトマト缶、一煮立ちさせてルー入れてます!

ちなちゃんママ
私はしないですが、旦那がカレーを作る時はコンソメと中濃ソース入れてます。
私が作ったカレーより美味しいです(笑)

みぃ
私は少量の水でお肉と人参を煮て、やわらかくなったら、100パーセントの混濁りんごジュースを800くらい入れて煮込みます。
そこに、飴色玉ねぎ2個分、カレー粉3種類(辛口)を入れて、食べる直前に、具材用の玉ねぎ、別茹で後バターで炒めたお芋、小さじ1位の三温糖、牛乳200位入れます。
食べた瞬間は、甘い感じですが、少しピリッとして美味しいです✨
主人は、今まで食べたカレーの中で一番美味しい!と言ってくれて、食べたことある主人の同僚が遊びに来る時もリクエストをくれますよ✨
コメント