※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

本当に悩んでます。8ヶ月の息子、離乳食全く進んでません。7ヶ月から始…

本当に悩んでます。
8ヶ月の息子、離乳食全く進んでません。
7ヶ月から始めたのですが、10倍粥も、にんじんも、かぼちゃも、バナナも、緑野菜も、嫌がって出します。
ベビーフードもだめ、お米の煎餅もだめ。全部嫌がります。
今日、大人が食べるお米を1,2粒口に入れてみたら、なんとなく嫌がらずにモグモグできてたような気がします。
が、これからどうやって進めればいいか分かりません。
保育園の審査が通れば4月から保育園が始まるので少し焦ってます。
何か良い進め方があればアドバイスください、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

軟飯とか白米食べさせてみたら良いんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず白米は続けて食べさせてみようと思います。ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は8ヶ月から白米食べてました🙌🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

柔らかい固形物の方がお好みかもしれませんね🤔
↑の方が言っていますが、白米を少しずつ食べさせてみるのはいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらそうなのかもしれないです。
    白米を少しずつ進めていきます。ありがとうございます!

• 2時間前
ママ🔰

お米を10倍とかじゃなく軟飯とかから始めて様子見てはどうでしょうか。

歯は結構生えてますか??
うちの子は5ヶ月から離乳食始めましたが、歯が生えるのが早かったせいか、途中からトロトロ系をとても嫌がり、8ヶ月頃には普通米食べてました😅
あんかけの離乳食とかもめちゃくちゃぶちギレて嫌がって。。

もしあまり進まなくても、保育園はちゃんと対応してくれるはずなので、慌てなくても大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯は上4本下2本生えてます!
    上の方も言って頂いたとおり、もしかしたら固形物が好きなのかもです。。
    1人目の娘が6ヶ月から何でも食べて順調に進んでたので、少し焦ってしまいました😭
    焦らずゆっくり進めてみます、ありがとうございます!

• 2時間前