※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
お仕事

先輩Aさんの仕事の遅さや覚えの悪さに悩んでおり、改善を伝えたいが先輩に言うのは失礼か悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

先輩Aさんはまったく仕事ができないので、よく先輩Bさんにキレられています。
それを聞いているのがとてもストレスです。

先輩Aさんは作業が遅い、覚えが悪いのにメモを取らない、少し考えれば分かることを何度も聞く感じです。

先輩Aさんと2人の時に、『覚えられないのならメモを取った方がいい。少しは自分でどうしたらいいか考えた方がいい。じゃないといつまで経っても仕事ができるようにならないと思います。』と言うようなことを伝えたいのですが、、後輩ならまだしも先輩に言うなんて失礼ですよね😭

みなさんなら言いますか?😭言わないですよね😭

いいねで教えて下さい🙇‍♂️

コメント

れみ

言わない        

れみ

言う        

れみ

その他
その他をいいねされた方はどうするかコメントで教えて下さい

はじめてのママリ

私なら先輩Bさんの直属の上司に今のこの状況がストレスである事、両者をそれぞれ指導してくれないかと聞いてみます。

• れみ

れみ

ありがとうございます🙇‍♂️
    参考にさせて頂きます!

• 3時間前