パート保育士の面接で、普段の服装で良いと言われた場合、どの服装が適切か悩んでいます。カーディガンやジャケットの選択についてアドバイスが欲しいです。
パート保育士の面接で、園長先生からスーツとか着てこなくて大丈夫なので普段の服で大丈夫です!と相手の方からわざわざ言われたらどんな服装でいきますか?💦
スーツで行くつもりだったので逆に悩んでしまって💦
Uネックのボタンなどがない半袖ブラウスに黒いカーディガン、スーツっぽい黒いズボンとかでいいでしょうか?🥹
本当はシャツと下のズボンは同じで、カーディガンの代わりにユニクロの感動ジャケット?という普通の黒いジャケット着ていくつもりでした…
よかったらアドバイスいただけますと嬉しいです!
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
3箇所面接行きましたがロンTにデニムでした🙇♂️面接に来る人もTシャツにスラックス?とかでした

うたう
大人しめの無地のブラウスに、(ピンクとかリボンの着いたネイビーのブラウス)上はカーディガン、下は花柄のスカート等どうでしょうか?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
それいいですね☺️
ただそういう私服をほぼ持っておらず…😂- 4月12日
-
うたう
これなら、キレイめな服で良いかなと思いまして😂
しまむらとかGUに似た感じのありますよ✨- 4月12日
-
はじめてのママリ
そうですよね!
買ってきます☺️
スーツみたいなので行ったら、えーって思われますかね?
スーツじゃなくて大丈夫!と言いつつスーツでこいよ!って意味なのかな?とか深読みしちゃって😱- 4月12日
-
うたう
ガチガチスーツだと、多分園長先生もビックリしちゃうと思うので、キレイめな感じで良いと思います😊
私は迷ったら、オシャレなブラウス、上はジャケットかカーディガン、下はロングの(膝下ぐらい)の花柄スカート、黒タイツまたは、ストッキングでよく面接行きます😂
面接、頑張って下さい\(*⌒0⌒)♪- 4月12日
-
うたう
スカート苦手ならパンツでも良いと思いますよ😊
例えばですが、上がグレーのジャケットなら下は、ダークグレーのパンツとか!- 4月12日

はじめてのママリ🔰
いいと思います!
感動ジャケットもたしかダブルボタンですよね?リクルートリクルートしてないのでありかな?ともおもいました!
-
はじめてのママリ
こういう感じです!
スーツ着てこなくていいと言われたのに、ジャケット着てっちゃっていいですかね?😢- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
たとえばこういうオフィスカジュアルにしちゃうのはどうですか?
スーツ着てこなくていいって言われるのが1番困りますね😖- 4月12日
-
はじめてのママリ
ジャケット着て、中を丸首のシフォンシャツにして、下をそういうズボンにするのはどうですかね?
ジャケットとズボンは黒なんですが💦- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
スーツっぽくはあるけど、全然いいと思います!☺️
ジャケットなしでシャツだけでもいいと思います!- 4月12日
-
はじめてのママリ
シャツが半袖なんですよー😂
シンプルなユニクロの黒いカーディガンとかがいいですかね?- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
カーディガンいいとおもいます!
手持ちであるならそれで行きましょう〜☺️- 4月12日
-
はじめてのママリ
ジャケットよりカーディガンがいいですよね?😭
たくさん聞いてしまってすみません💦- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
今回の場合だったらカーディガンがいいかと☺️
- 4月12日
はじめてのママリ
デニムはめちゃくちゃカジュアルですね☺️でもそれでいいと言われたなら全然良さそうですね✨