※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がサバの缶詰を嫌がった場合、どう対処すれば良いでしょうか。

1歳8ヶ月の娘に初めてサバの缶詰の水煮をあげましたが、まずかったみたいで口から出しました..

この場合、どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま口から出したものは捨てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずでした!

缶詰の水煮がダメならお店で売っているパックにある生のサバを買って、加熱してからあげるしかないですか?

• 4月11日
ママリ

無理に鯖をあげなくても他のお魚あげたらいいんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャケ、ブリ、シラス、ハモとかあげましたが、大丈夫でした。

食物アレルギーの心配していたため、試しにあげました!💦

参考として聞きますが、今上げなくてももう少し大きくなってからあげた方がいいでしょうか?

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

うちも最初鯖食べなくて一口口に入れて飲み込んだかどうかわからないレベルでおしまいになり、ご飯食べるようになってからまたアレルギーチェック同様少しからあげて確認しました!

鯖は出やすいものでもあると思うのって、他の魚とは違って一応年齢大きくなってからも少しからあげましたよ!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり最初は少しずつ上げるのが大事ですね!

参考として教えてください。
    えび、イカ、カニですが、アレルギーのことがあるからもう少し大きくなってから、ふこしずつあげて様子を見ていこうと思います。

ママリさんのお子さんはどうでしたか?

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

うちは2歳過ぎですがえび、いか、カニはまだあげてないです。
    あまり食べるのが好きじゃない子なこともあり、おそらく今あげても食べなそうなので、別に食べなくても困ることがないのでもう少し大きくなって食べるようになってきたらあげる予定です!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

もう少し大きくなってからでも、焼き鯖ではどうでしょうか🤔
ムリにあげたら、見ただけで、食べない、になりそうです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

様子見てあげます!

• 4月11日
S

私のとこだと、鮭フレークみたいなやつで、鯖フレーク売ってます😂
鮭フレークみたいな味なので食べれる子なら試してみてもいいかもです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鯖フレークあるんですか!

探してみます、ありがとうございます😊

• 4月11日