※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友のパパが自宅に来ることについて、皆さんはどう思いますか。友達が毎回パパを連れてくるので、断りにくい状況です。

自宅にママ友のパパまで来るのどう思いますか?😂

皆さんなら嫌ですか?😂

毎回遊びにパパ連れてくる友達いるんですが…
今度うちで集まることになって、パパも行っても良いー?って…笑

ピクニックには毎回来てくれて、娘たちとたくさん遊んでくれるので…笑
普段2人ワンオペなので…決して綺麗な家ではないし、嫌だけど断りにくいです😂

コメント

ママリ

えええ?!パ、パパ…?!笑
お呼びしてませんけど…ですね😂

はじめてのママリ🔰

うーーーん、ダメとか嫌とかまでは言わないですけど、気使うなぁと思います。

ママ友と子どもたちと遊ぶって設定なのに、パパはむしろ気まずく無いのかな??と思っちゃいます。

なんか、いーけど、やだな…ってかんじですね(>_<)

お断りはできないけども…

はじめてのママリ

家にパパですか👀👀

うちのパパも公園の集まりとかは行きますがお友達の家は俺はダメだよなと一線引いてます👨

パパは嫌なので
ごめん💦家汚くて恥ずかしいからパパは抜きで!とか
女同士がいいなーとか言っちゃいますかね😅

ままり

わたしなら嫌ですね🤣笑
女同士で喋りたいこともあるので、、笑

はじめてのママリ🔰

私にもパパ連れて遊びに来るママ友いました。嫌ですよね。今は距離置いています😂

COCOA

家族ぐるみで仲良しで自分の旦那もいるならともかく、
こちらがママのみなら、パパは遠慮して欲しい所ですよね、、。
せっかくパパいるならお家遊びじゃなくて、公園とかお外遊びの方がアクティブで良い気がするなー。
とか何とか言って外遊びに変更しちゃってはどうですかね。

はじめてのママリ🔰

え?
逆に子守りしてくれるならママ友とゆっくり話せるし大歓迎派です