※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

海外に住んでいる方に質問です。日本人の友達からのお土産として、何が嬉しいでしょうか。

海外に住んでる方いますか?

お友達の日本人が一時帰国したとして、何をお土産に貰ったら嬉しいですか?

今私が日本に居て、お世話になってるママ友に何かあげたいんですが思いつきません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

海外住んでないですが定番だけど茅乃舎の出汁とか売ってなさそうだし良さそう- ̗̀ 💡 ̖́-
あってもすごく高そう。
あとはちょっと高い海苔とかも喜ばれそう‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事大変遅くなりました😭
    茅乃舎美味しいですよね!!
    私ももらっても嬉しいのでお出汁にしようかなと考えています🫶🏻
    高い海苔もいいなと思っていて、焼き海苔はこちらでも買えるので味付け海苔にしようかなと思いました!
    参考にさせていただきます💞

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

海外に住んでいます!
今までもらって嬉しかったのは、炊き込みご飯の素や缶つま(おつまみになるちょっといい缶詰)です。

ただ一時帰国中、自分自身で買い出しもするので、渡すタイミングによるかなと思います。
お友達が一時帰国してすぐでしたら、重量があったり大きいものでもいいかもしれませんが、出国前日や当日だとスーツケースに余裕がないので荷物にならないものだと嬉しいです。
ちょっといいふりかけや茅乃舎の出汁パックは嵩張らないのでいつでも嬉しいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

文章が変ですみません💦

私が今一時帰国して日本に居るので、日本で買い物をして駐在国に戻ってから同じ国で帯同中の奥様たちに渡す物を考えています😭

自分がスーツケースに入れるにしても嵩張らないものがいいな!と思っているので、いいふりかけや出汁は参考にさせていただきます🙏🏻✨
    回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月26日