コメント
ひーこ1011
うちはうつ伏せになっちゃうので、ウンチ以外はうつ伏せで変えてます。
ウンチの時だけは何とか頑張ってオモチャなどで意識をそらして仰向けにして変えてます(◍•ᴗ•◍)
そらまめ
新しいオムツを膝まで通しておいて、前のを破いて引っこ抜いてます🎵
ゴロンゴロンされて通すの難しいけど、膝まで通しておくと少しだけ動きを封じれるのでササッと(๑`・ᴗ・´๑)
ウンチの時は破いてクルッと巻くようにお尻の下に入れ込んで、拭いてオムツ取って、新しいのをはかせてます!ウンチの時は新しいのを手に持たせて興味をひいてます!
-
リラックマーくん
コメントありがとうございます♪
凄いです!
技ですね(≧∇≦)
参考にさせていただきます^^- 5月24日
まこリータ
うちも4ヶ月始めから寝返りをする様になったのでパンツタイプSサイズでテープはMサイズ併用して使ってます。
おしっこはいいのですが、うんちの時はやはりパンツだと漏れやすくてテープの方が使いやすいです。
-
リラックマーくん
月齢同じですね^^
パンツS使ってるんですね!
体重はどのくらいですか?
やはり細身なのでしょうか?- 5月24日
まこリータ
体重は6.5キロくらいです!パンツは腰の調節が出来ないのでワンサイズ小さめを選ぶように言われました(o^^o)
-
リラックマーくん
ご丁寧にありがとうございます(*´Д`人)
6.5ならSでもよさげですね·ᴥ·
うちは5ヶ月手前で7キロ入ってたのと太ももが太めなのもあってSはもうキツそうで変えました^^;
パンツも試供品貰って試しましたがMでちょうどいいくらいでした( ˘ᵕ˘ )- 5月24日
-
まこリータ
同じ月齢ですし、お互い子育て楽しみましょうね!
- 5月24日
リラックマーくん
やっぱり気を逸らすのですね!
おしっこの時は拭かない感じですか?
ひーこ1011
うちは拭いてないです!
夜中は変えないので、朝起きて蒸れてたり、暑くてあまりにも蒸れてる時は拭くけど基本おしっこでは拭かないです(^^;
リラックマーくん
そうなんですね^^
大事なところかなと思いいつも拭いちゃってましたがママリでも賛否両論ですもんね( ˘ᵕ˘ )
リラックマーくん
参考になりました^^
ありがとうございます♡
ひーこ1011
ウンチも最初は変えづらいですが、慣れれば大丈夫です!
離乳食始まってウンチが固くなれば変えやすくなりますよ☆
うちは100均でペットシート買ってきて、ウンチ変えるときは下にひいてます!
そうすればうっかり寝返りされても床が汚れないです(◍•ᴗ•◍)
我が家はゆるゆるウンチだったので、8ヶ月頃まではテープタイプで粘りました。
ニッチもサッチもいかなくなって昼間はパンツタイプに切り替えました。
細身なので未だにSパンツ使ってます。
夜はおしっこの量が多くてSパンツでは朝までもたないので、Mテープを使ってます(´・ω・)
テープとめるのしんどいですが、一回のことなので頑張ってます(^^;
リラックマーくん
いろいろ教えていただいてありがとうございます(;;)
1回なら頑張れますね^^
うちの子も緩めですがムーニーマンのゆるうんちポケットがなんとかしてくれないかなーと思ってます(笑)