我が子が癇癪を起こしやすいのではと心配しています。イヤイヤ期の子どもについて、1歳未満から主張が強い子が多いのか教えてください。
我が子が癇癪が激しい子になりそうな予感がするのですが....今イヤイヤ期のママさんに質問です!
離乳食の時に自分の好きなメニューじゃ無い時はバウンサーの中で体をバタバタしながら泣き怒ります笑
食事前に口周りにワセリンを塗るのも手で阻止しながら泣き怒っています😅
その他も抱っこしてておろして欲しい時とかものけ反って泣いたり🥹
癇癪が激しいorわがままな子になってしまうのではと思いながら過ごしてます💦
実際イヤイヤ期やそれ以降も主張が激しい子は1歳未満からそうでしたか?😓
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
今下の子のイヤイヤ期に手を焼いてますが、その頃はそんなに主張激しくなかった気がします😂

はじめてのママリ🔰
一歳未満ははじめてのママリさんのお子さんと同じような感じで、2歳くらいまでは意思疎通が全然できずお互い大変でした😭仰け反りとかもうほんっとひどかった😂でも徐々に意思疎通でき始める2歳くらいから超良い子でイヤイヤ期もかなり軽い気がしますꔛ
周りからも育てやすい子やねえ〜と言われてきました!
性格もあるとはおもいますが、環境や関わり方で変わってきそうです◊
-
はじめてのママリ🔰
コメントをいただいていたのにお礼を言えてなくて申し訳ございませんでした💦
我が子ものけぞりがひどく今も抱っこしたら仰け反って床に降りようとしたりして力強くてヘトヘトです😅
環境やあとは意思疎通とれるようになってどうかですかね!
人によく会わせていたとかありますか?- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちは親戚は多いので身内にはよく会ってました!
お友達は月に数回遊ぶ程度で、児童センターなどは行ってませんでした!
なので言葉がかなり遅かったです🥹
9ヶ月って絶賛いろんなものに興味湧いて動けるよになって動き回りたいー!な時期ですよね🥹
その時期は人に迷惑がかかることと、命に関わる、大怪我になること以外はほとんど好きにさせてました🥹
とりあえず自己肯定感上げたいと思ってダメとほぼ言わず、やりたいように、、笑
ストレスとならないように、、!- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
ちなみにやはり他の子との関わりがないとお喋りは遅くなるのでしょうか?😌💦- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
個人差はあるとおもいますが、影響は少なからずあるかと、、!うちの子はそう思います!あ、でも喋り出しが遅かっただけでためてた言葉が大爆発して今は年齢相応かそれ以上に喋りますよ◎
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
一気に大爆発することもあるんですね☺️❤️今はまだ保育園考えていないので色んな人に会ってもらうようにします😊
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
毎日バタバタしていてコメントへのお礼が言えてなく申し訳ございませんでした💦
今自己主張?が激しくなくても激しくても成長してみないとわからなさそうですね😅
しばらく見守っていきます!😆
ありがとうございました!