※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
家事・料理

出店で売っているイカの姿焼きのタレってどうやって作るんだろうなあ💭あのタレの味が凄く好き☺️

出店で売っているイカの姿焼きのタレってどうやって作るんだろうなあ💭
あのタレの味が凄く好き☺️

コメント

もも

わかります、タレだけでご飯食べられそうです🩷

  • あーる

    あーる

    ですよね、レシピ調べても出てこないしテキ屋の人に聞きたいぐらいです🦑

    • 4月11日
  • もも

    もも

    とろっとした甘辛い感じ...秘伝のレシピでしょうか☺️㊙️

    • 4月11日
  • あーる

    あーる

    醤油、砂糖、みりん、ニンニクは入ってるだろうけどどうもトロッとならないし、求めてる味にはならずです😅

    • 4月11日
  • もも

    もも

    うーん、なんでしょう。砂糖醤油のとろみではないのですね。トロっとするなら片栗粉とかですかね...
    あの火力をもってしての味なのかも

    • 4月11日
  • あーる

    あーる

    調味料の水分を飛ばしてあのとろとろ感なんですかねえ…
    イカの姿焼きも沢山食べたいのにとっても高くなりましたよね🥲

    • 4月11日
  • もも

    もも

    わかります、700円とかです。高級すぎて買えません💧
    タレ関係で言えば、北海道のいかめしが近くて好きです

    • 4月11日
  • あーる

    あーる

    こっちの方は姿焼き1000円です🥲
    北海道のイカめし食べたことないです!
    今度絶対食べてみます!今もうイカめしの口になりました(笑)

    • 4月11日
  • もも

    もも

    えー!!!それはぼったくりすぎです
    もちごめ?入ってて好きですし、個人的にタレが似てると思います。
    北海道フェアとか駅弁でありますのでぜひ☺️✨

    • 4月11日
  • あーる

    あーる

    イカめし絶対美味しいですね😋
    いい情報頂きました、ありがとうございます🌟

    • 4月11日