出店で売っているイカの姿焼きのタレってどうやって作るんだろうなあ💭あのタレの味が凄く好き☺️
出店で売っているイカの姿焼きのタレってどうやって作るんだろうなあ💭
あのタレの味が凄く好き☺️
- あーる(生後5ヶ月)
コメント

もも
わかります、タレだけでご飯食べられそうです🩷
出店で売っているイカの姿焼きのタレってどうやって作るんだろうなあ💭
あのタレの味が凄く好き☺️
もも
わかります、タレだけでご飯食べられそうです🩷
「家事・料理」に関する質問
ここだけの話、よく他のママから、片付けても片付けても追いつかない!って言うの聞くんですが、本当に片付けているんでしょうか? うちの家は常に家散らかってることはなくて、毎日同じ状態です! よく一気に片付けるっ…
育休中だから平日の夜ごはんは私が作ってるけど、ランチに行くから帰りが遅くなったら〇〇(定番の具沢山スープ)しか作れないかもと言ったら「明日も作ってくれるんすか!?」って嘘でも言ってくれる旦那いい奴👏🏻 基本作れ…
同じ月齢で全粒粉パン あげたことある人いますか? この月齢で 全粒粉パン6枚切り1枚与えるのは あまりよくないでしょうか?? 消化機能が〜とネットに書いてて 少し不安になりました😥
家事・料理人気の質問ランキング
あーる
ですよね、レシピ調べても出てこないしテキ屋の人に聞きたいぐらいです🦑
もも
とろっとした甘辛い感じ...秘伝のレシピでしょうか☺️㊙️
あーる
醤油、砂糖、みりん、ニンニクは入ってるだろうけどどうもトロッとならないし、求めてる味にはならずです😅
もも
うーん、なんでしょう。砂糖醤油のとろみではないのですね。トロっとするなら片栗粉とかですかね...
あの火力をもってしての味なのかも
あーる
調味料の水分を飛ばしてあのとろとろ感なんですかねえ…
イカの姿焼きも沢山食べたいのにとっても高くなりましたよね🥲
もも
わかります、700円とかです。高級すぎて買えません💧
タレ関係で言えば、北海道のいかめしが近くて好きです
あーる
こっちの方は姿焼き1000円です🥲
北海道のイカめし食べたことないです!
今度絶対食べてみます!今もうイカめしの口になりました(笑)
もも
えー!!!それはぼったくりすぎです
もちごめ?入ってて好きですし、個人的にタレが似てると思います。
北海道フェアとか駅弁でありますのでぜひ☺️✨
あーる
イカめし絶対美味しいですね😋
いい情報頂きました、ありがとうございます🌟