生後5ヶ月の赤ちゃんを連れて赤ちゃんコンサートに参加する際、風邪を移されるリスクについて心配しています。RSウイルスから回復したばかりで、他の感染症が不安です。参加した方の感想を教えていただけますか。
生後5ヶ月です。都内で赤ちゃんコンサートのイベントに参加しようと思ってたのですが、風邪移される可能性って結構高いと思いますか?💦
普段外国に住んでいて、いまたまたま帰省して東京にいます。外国ではそういうコンサートがないので、良い音楽聴かせてあげたいなと思ったのですが、こっちきてからRSウイルスに感染して、2週間前にようやく治ったところなので、また何か感染したらどうしようという思いがあります
赤ちゃんコンサートは0歳から参加できると書いてありますが、幼稚園児くらいの子もいるみたいです
実際行かれた方、どう感じたか教えていただけないでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
コロナ前ですが、そのようなイベントに連れて行ったことがあります!(たしか1歳半頃だったかと)
うちは大丈夫でしたが、正直運でしかないです💦
そのコンサートでもらってしまうかもしれないし途中の電車内でもらってしまうかもしれないし…考えてたら外出れないので😭
でも5ヶ月だとちょっと考えるかもしれません💦あんまりわかんないだろうしなーと😅

ママリン
1人目の時に行きました。大変な割に我が子が思ったように喜ばなかったり泣いたり寝ちゃってたりで、その時は風邪貰わなかったのですが、今色々流行ってますしそれで感染症もらったら悲しい目に合うので、今2人目を妊娠中ですが、この子はコンサート系はあまり連れて行かないようにしようと思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。いまいろいろ流行ってますよね💦今回はやめようと思います。ありがとうございます!
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
運でしかないですよね💦確かに電車でもらうのもあり得ますね。その場所が片道1時間かかるので、都内で電車も混んでるだろうしやめようかな💦コメントありがとうございます!