※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新一年生の息子です。普段から歩くのが遅いなぁとは思っていたのですが…

新一年生の息子です。
普段から歩くのが遅いなぁとは思っていたのですが確信に変わりました笑

今地区ごとにお迎えで1年生だけ早帰りです。
同じ方向の子はみんなで帰ってますが、途中で早足になって追いかけてる感じもありますがみんな歩くのが早くて息子は遅くて、何度も何度も「早く歩きな!」と声かけました💦
声をかけたときはスタスタ歩いてますが、それを言わなければノロノロノロ歩いてます…
買い物してるときもいつも遅くて「早くおいでーー」と声かけてます😮‍💨
私がせっかちなのもありますが息子とにかく歩くのが遅い。
周りの1年生こんなに歩くの早いのかと驚きました笑

一緒に帰ってた子はみんな女の子で背も高く、息子は小さめで110cmあるかないかです💦歩幅もあるのかなと思いますが、何度も早く歩かないと!と声掛けたので息子も途中で「早く歩いてるよ😤」と半ギレしてました笑
スイッチが入るとそのペースで歩けますが、気を抜いたり喋ったりすると遅いです。
家まで25分程かかるので疲れるとは思うのですが疲れる前から出遅れててこれからお迎えじゃなくなったとき、置いてかれないか心配になりました💭

同じような方いらっしゃいますか?🥲

コメント