コメント
穏やかでありたいママ
うちの娘も年中です😊
どんなところに不安がありますか?
私も新しい担任の先生に少し不安が😭
穏やかでありたいママ
うちの娘も年中です😊
どんなところに不安がありますか?
私も新しい担任の先生に少し不安が😭
「先生」に関する質問
今、通ってる病院が分娩予約してる病院なのですが、 男の先生が多く診察も大抵男の先生です。旦那に検診の時は絶対女の先生にしてもらってねって言われてるのですが、このことを看護師さんとかに言って女の先生に変えても…
特性があり、癇癪持ちでたまに母親の私と弟に手が出る小3のこどもを育てています。被害妄想的な発言をしたりふざけて大袈裟に発言をしたりします。 さらにいい加減な夫がいまして、療育先での面談で、長男がすごく癇癪を…
精神疾患を理由に保育園を利用している方に 質問させて頂きたいです。 仕事してなくて保育園預けてると、 何も知らない親戚とかから 普段何してるの?仕事まだついてないよね? とか、悪気は無く 普通に疑問に思った事を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
穏やかでありたいママ
うちは保育園なので保護者会などはないのですが、先生への気持ちは似ています🥲
真剣に訊いてくれないかんじだなと、毎日ちょっとした会話の中でも感じます。
前までの担任は丁寧に対応してくれて安心してお願いできてたので(新卒初担任なのに)どうしても不安になってしまいます。
自分の意見をちゃんと言えるタイプの子ならそこまで不安にはならないんでしょうけど、もじもじしてるだけなので1日誰とも話さず帰ってきてそうで😖
最初にあれ?と思うと不安が大きくなりますよね。
はじめてのママリ🔰
去年の7月から入職された先生で、幼稚園に来てまだ1年経ってないのに補助ではなくメインの担任ってところも不安ありますし、
お子さんのことで話しておきたいことがあったらこの後どうぞって言われたので、
保護者会の後娘のことを話したんですけど、真剣に聞いてくれてる感じがしなかったといいますか…😥💦
年少の時の担任の先生と違って、何かあったら先生に話せば大丈夫っていう安心感が全然なくて😖
最初に不安を感じると心配になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
前の担任の先生がいい先生だとやっぱり比べてしまいますよね💦
うちも何かあった時に自分から積極的に言えるタイプではないので心配です…😣