コメント
穏やかでありたいママ
うちの娘も年中です😊
どんなところに不安がありますか?
私も新しい担任の先生に少し不安が😭
穏やかでありたいママ
うちの娘も年中です😊
どんなところに不安がありますか?
私も新しい担任の先生に少し不安が😭
「担任」に関する質問
7歳の1年生です! 算数の時間分からないところがあり、担任の先生に聞いたら待っててと言われ「他にも分からない子がいるため」分からないし来てくれないから少し廊下に出ちゃったと本人から伝えてくれました💦少し物を投…
学童でトラブルが2日立て続けにあり、なんだか私まで疲れました🥲しかも1年生です🥲 お相手をaちゃんとします。 学童の先生からの話では、 昨日おもちゃの使い方を間違っていた娘に、 使い方違うという指摘なのかなんだか…
産休に入る先生へのプレゼントについて 認可外の小規模保育園に通ってます! 息子の大好きな先生がいてもうすぐ産休にはいられます☺️ 担任の先生じゃないんですが、土曜私が仕事で唯一うちの子だけ土曜日も保育園いっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
去年の7月から入職された先生で、幼稚園に来てまだ1年経ってないのに補助ではなくメインの担任ってところも不安ありますし、
お子さんのことで話しておきたいことがあったらこの後どうぞって言われたので、
保護者会の後娘のことを話したんですけど、真剣に聞いてくれてる感じがしなかったといいますか…😥💦
年少の時の担任の先生と違って、何かあったら先生に話せば大丈夫っていう安心感が全然なくて😖
最初に不安を感じると心配になりますよね💦
穏やかでありたいママ
うちは保育園なので保護者会などはないのですが、先生への気持ちは似ています🥲
真剣に訊いてくれないかんじだなと、毎日ちょっとした会話の中でも感じます。
前までの担任は丁寧に対応してくれて安心してお願いできてたので(新卒初担任なのに)どうしても不安になってしまいます。
自分の意見をちゃんと言えるタイプの子ならそこまで不安にはならないんでしょうけど、もじもじしてるだけなので1日誰とも話さず帰ってきてそうで😖
最初にあれ?と思うと不安が大きくなりますよね。
はじめてのママリ🔰
前の担任の先生がいい先生だとやっぱり比べてしまいますよね💦
うちも何かあった時に自分から積極的に言えるタイプではないので心配です…😣