※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おしるしが初めてあり、量について不安です。オリモノシートが3分の2濡れたのは多量でしょうか。皆さんの経験を教えてください。

本日、40週4日です。
おしるしについて教えてください!

先ほど、ついに初めてのおしるしがありました❕
ピンク色の水っぽいものが、
オリモノシートが3分の2くらい濡れる量が出ました。
オリモノシートが濡れているな〜と嫌だな〜と思って
トイレに行くと、おしるしだった感じです。
そのおしるし以降、出続ける状態ではないです。

おしるしについて調べると、
「おしるしは、少量の出血」、「ピンク色の水っぽい出血は、破水が伴っている可能性がある」という内容が出たのですが、オリモノシートの3分の2濡れる程のおしるしは、多量でしょうか?少量でしょうか?皆さんどのくらいの量でしたか?
もし他の方々に比べて多量であるならば、念の為病院に連絡しようかとも思っています...

コメント

ままり

私はおりものにピンクの血が混ざってるぐらいでそんなに量は多くなかったです😓
陣痛きて産院着いた頃には少し破水もしていたそうで(全然気づかなかった)来てくれて良かったって言われました!
なので破水だったら調べてくれるキットが産院にあるらしいので心配だったら電話してみてもいいかと☺️
帰されたら帰されたで大丈夫だったんだなって思えるので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり多めなんですね、、
    病院に電話して、診察してもらうことになりました!病院への移動中にまた多量の出血があったので、どうなるかドキドキです💭

• 4月11日