コメント

はじめてのママリ🔰
そのBMIは妊娠していない人を指しているんじゃないですか🤔
病院では何キロくらい増えて大丈夫とか言われませんでしたか❓

はじめてのママリ🔰
その週数、その身長。元の体重ならめちゃめちゃいい感じの増え加減ですよ😊肥満に関する増量はむしろまったくないんじゃないかとおもうほどです👍️
妊娠時は子宮のなかみだけでなく、血液も通常の1、5倍になったりふだんとは違うものもいろいろ増えるんです😊産後は浮腫がとれ始めたら(出産直後ではなく数日後からだったりもします。私がそうでした)、きっと面白いように体重落ちますので楽しみにしてください!
-
🔰
順調なら良かったです、ありがとうございます😭
- 4月11日

ママリ
全然増えすぎじゃないです!
安心してください!!
30週 149センチ BMI22
妊娠前49キロ→現在57キロです
病院では目標体重59〜62キロと言われています!
1ヶ月で3キロ増えた時は流石に気をつけてと言われましたが、その後はなにも言われていないです😌
1人目のとき+10キロになりましたが
1度も注意なく過ごせました!
ただ、背が低いのであまり太るとベビも大きく成長して産むのが大変だと言われました😂
3,000g超えたら帝王切開だと言われていましたが、産んでみたら3,300g超えてました😇
BMIは妊娠後は気にしなくて大丈夫ですよ。
妊娠前のBMIで増加目安が変わります。
-
🔰
体重も身長もほぼ同じですっごく参考になります!!、
関係ない話ですが小柄だとこれからお腹更にでますかね?😭妊娠線ができないか怖くて、- 4月11日
-
ママリ
1人目の時もですが、お腹出過ぎて「双子?」と職場やスーパーで声かけられました😇
1人目産む3日前(38週)のお腹これです…
妊娠線はお腹には1人目も今も出来てないです!
太ももとお尻にいつの間にか出来ていました😱- 4月11日
-
🔰
すっごく綺麗なお腹ですこし安心しました、やっぱりかなり大きくなりますよね、腰も辛そう😭
重ね重ね質問申し訳ないです、一人目を出産されたあと体重はどのくらいで元に戻りましたか❔元々食べることが好きで運動は全くしないので今の体重から戻らなかったらとか色々考えてしまってメンタルが落ち込むことが多くて🥲- 4月12日
-
ママリ
腰痛1人目のときのが辛かったです😭
1人目産後ずっと整体に通っていたからか2人目のが腰痛少ないです!
体重は半年くらいで戻りましたが
体型は戻りませんでした😇
完母だったからか特に何もせずに戻りました!
産んだ翌日体重計乗ったら3キロ産んで羊水、胎盤なくなったはずなのに体重3キロくらいしか減ってなくて意味分かりませんでした😇- 19時間前
🔰
今のところ体重について触れられたことないです、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
体重の増え方順調だから言われないんだと思います😊
31週で5キロならいい増え方かと🤔