※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️らな❤️
家事・料理

小学校の運動会のお弁当のことで悩んでいます😖⭐️義理母とお弁当を分担さ…

小学校の運動会のお弁当のことで悩んでいます😖⭐️
義理母とお弁当を分担される方どのような感じで分担されてますか?
義理の弟夫婦も来るのでお義母さんに分担してもらえませんか?と頼んだところ、快諾してくれたんですが、何作ったらいい⁉︎とラインが来てどのように分担をお願いしたらいいか悩んでいます😅自分からお願いしたのに何も考えてなかった私が悪いのですが😭
あと、どのようにメニュー決めしましたか?お義母さんと一緒にですか?それとも自分で決めましたか?💦

コメント

yumemama

子どもいないんでよく分からないですけど、
自分だったら、おにぎり人数分とか頼むかなと思います☺️なるべく負担にならないように。
自分はおかずだけ作るみたいな感じです🌷

yumemama

あ、あと私の小学生のときは、おかずはお母さんが唐揚げとエビフライと卵焼きを作ってくれて、
おばあちゃんが稲荷寿司を作ってくれました!

• ❤️らな❤️

❤️らな❤️

回答ありがとうございます😊
    おにぎりとおかずの分担だと分かりやすくていいですね!
    唐揚げ、エビフライ、卵焼き…❤️うちの子達も大好きです😍
    参考にさせてもらいます✨😊ありがとうございます❤️

• 5月25日
あー

私も今年の運動会のお弁当義母と分担しました!
義母におかず、おにぎり人数×1個と少し作ってもらい、私がサンドイッチと果物やゼリーなどデザート類、飲み物、紙皿など用意しました!
私がほぼ作ろうと思ってたのですが、甥っ子達(義兄子)も連れてくるとの事で好き嫌いが激しくて何を作れば良いかわからなかったので、義母にお願いしてしまいました😅
メニューはお任せです!みんなが食べられそうな物をってお願いしました!

• ❤️らな❤️

❤️らな❤️

回答ありがとうございます😊
    うちも甥っ子が来るのでメニュー悩みます💦お義母さんが1番みんなの食べるもの分かっていますもんね🤗
    お義母さんと仲が良さそうで羨ましいです❤️うちはあまり話さない仲なので遠慮してしまいますが行事などきっかけにいろいろ話せればと思っています😭
    果物やデザート類もありますもんね‼︎それも入れて考えてみます😊ありがとうございます✨

• 5月25日
りぃ

うちは、唐揚げエビフライ頼みました!揚げ物が苦手なので…揚げ物がないだけ助かりま(´・ω・`)す

• ❤️らな❤️

❤️らな❤️

回答ありがとうございます😊揚げ物してもらえると本当に助かりますよね‼︎✨朝は時間ないですし💦😭参考にさせてもらってお義母さんと話してみます😌ありがとうございます❤️

• 5月26日