※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開出産された方案外大丈夫だったよー!って方エピソードお聞かせください

帝王切開出産された方

案外大丈夫だったよー!って方
エピソードお聞かせください

コメント

りん

やっぱりおなか切るからオペ後は当たり前に痛いけど陣痛の方が痛かったです🤫
痛いながら次の日からは歩けます!
硬膜外麻酔ナシだったけど痛み止めの内服も3日目の朝以降飲まなかったぐらい激しい痛みもなかったし8日目に退院する時にはほぼ痛くなかったし退院した日から家事出来ちゃうぐらい痛みなかったです☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます
    術中はお話してましたか?
    リラックスして受けられました?💦

• 4月11日
  • りん

りん

普通に雑談しながらおなか切られてましたよ🤣
    以前働いていた病院だったので知ってるスタッフばかりだったのもありリラックス出来ました🤭

• 4月11日
こまち

前回は緊急帝王切開、今回予定帝王切開しました!
前回は陣痛MAXからの緊急帝王切開でパニックかつ帝王切開の知識も全くなかったですが、今回は前回を知っている分恐怖が強かったです💦
でもいざとなったらあっという間でしたし、手術中は好きな音楽流してくれて緊急の時より和やかな雰囲気でした☺️
今回は知識がある分、術後もこの痛みは明日にはもっと良くなる!等、前向きでいられましたし、事前に痛くないベッドからの起き上がり方のコツ等調べていたので前回よりも楽に入院生活を送れました✨
当日までは本当に怖くて逃げたかったですが、まさに案ずるより産むが易しだなと思いました!

• ママリ

ママリ

私とまさに同じです!!!
    怖くて怖くて仕方ありません🥹🥹🥹

• 4月11日
  • こまち

こまち

前回を知っている分、恐怖倍増ですよね…めちゃくちゃお気持ち分かります😭
    でも大丈夫でした!!
    自然分娩からの帝王切開でフルコースだった前回に比べたら、予定帝王切開の今回の方が体力もあって回復が早いです✨
    応援しています🥺💕

• 4月11日
2児のMaMa💙🩷

2人とも緊急帝王切開でした!

麻酔を耐えたらあっとゆう間に赤ちゃんに会えます!!·͜·ᰔᩚ
術後は当然痛いけど痛み止め飲めるので
遠慮せず飲みましょ!
1人目は3日目2人目は4日目からスタスタ歩けてました!

1人目は赤ちゃんでて全身麻酔に切り替わったんですけど
2人目は立ち会いで術中も看護師さんと話したり旦那が話しかけてくれたりしてました!お腹すいたぁって私言ってました😂😂

起き上がるときはリクライニングを利用して上がると起き上がりやすいですよ!!( ·_·)d