※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなびや
サプリ・健康

猫が元気でも餌や水をあまり摂らない気がします。チュールや他の餌は食べましたが、様子を見るべきでしょうか。

何となく猫に違和感。
元気はあるけど、あまり餌を食べない、水を飲まないような気がします。餌はいつもと同じものです。
試しにチュールを上げた所ガツガツと普通に食べました。そしてピュリナの餌も手に数粒乗せて食べさせても普通に食べました。

なんとなーーくな違和感程度です。餌に飽きたのか、このひと袋だけマズイ?なんてことはないですよね。
水をあまり飲んでないような気がするのも見かける回数が減ったような?たまたまなのか…私が寝てる時には飲んでるのかもしれないです、、2匹いるので水が減っててもどちらか分からない。

こんな時は、しばらく様子見でいいのでしょうか🐱

コメント

にこ

我が家も猫2匹います!
心配ですね💦
私だったら、もともとガツガツ食べるタイプの子なら数日様子みて病院行きます!
食が細いタイプならトロトロタイプなど、ご飯を色々変えてみるかもです!

• まなびや

まなびや

同じく2匹なんですね😊
    心配です😞元々痩せ気味の小柄なメスで2.5キロ弱しかないので💦
    ガツガツ食べるまではなくとも、それなりには食べてました。
    うーん、トロトロタイプのご飯っておすすめってありますか?どんなのがいいのだろうか迷います😭

• 4月11日
  • まなびや

まなびや

どのくらい様子見て、どんな感じだったら病院いきますか?

• 4月11日
  • にこ

にこ

そうなんですね💦
    トロトロのご飯だけをメインであげることは少ないので、三つ星グルメのパウチのやつをご飯に半分ぐらいトッピングするとすごい食べます!
    お試しで、スーパーに売ってるのを何個かちょこちょこ買ってみるのはどうですかね?🥺

あと、カリカリですがピュリナワンはうちのグルメなタイプの猫ちゃんでもガツガツ食べます!(好みはあると思いますが…💦)

• 4月11日
  • まなびや

まなびや

ほほー!トロミ仕立てとかジュレとかあって美味しそうですね☺️総合栄養食ではないのですかね、、真似してカリカリご飯にのせてみようとおもいます☺️三ツ星グルメの美味しそうだからあとで早速買ってみます🥹教えてくれてありがとうございます🐱

• 4月11日
  • にこ

にこ

そうなんです!あくまでおやつやトッピングって感じですが💦
    たぶん総合栄養食より味は美味しくて猫ちゃん好みだと思うので、それで食べないようなら病院に行く一つの目安になるかもしれません!💦

• 4月11日