※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が2歳、下の子が生後2ヶ月の自宅保育について、他の方の1日の過ごし方を知りたいです。

二歳差の自宅保育について
上の子が2歳、下の子が生後2ヶ月です。
上の子を外に連れて行ってあげたいのですが、まだ下の子が首も座っていないし上の子が2歳でイヤイヤも少しあって大変で、旦那の休みの時など基本週2、3回くらいしか外に連れて行ってあげれていません。
毎日家で同じ遊びの繰り返しです。
自宅保育されてる方どんな1日送ってますか?

コメント

mimi

上の子2歳4ヶ月、下の子2ヶ月で、自宅保育です🌸
うちもまだ外出は難しいので、上の子も基本家で過ごしています!
上の子は男の子なのですが料理が好きで一緒にマドレーヌ作ったり、音楽かけて踊ったり、ブロック遊びしたり、ピアノ弾いたりしてます!朝は出勤前の夫と散歩に行き、午前中いっぱい遊んで、午後は昼寝して、夕方に夫や祖母と出かけられそうな時は少し出かけて、って感じです😊

ママリ

人が少なそうな公園とか支援センター行ってました!めんどくさい時は録画したテレビ観せたりしてました。

年子ママン

雨の日以外は毎日出掛けるようにしてます!
上の子が疲れないとお昼寝してくれず、うるさくて下の子も寝れず、私もイライラ💢の悪循環になるので、今日も白目剥きながら公園行ってきました、、、😂😂

はじめてのママリ🔰

その頃は下の子抱っこ紐で人の少ない公園によく行ってました!
あとはアパートの1階だったので、家で寝ている間にドア開けておいて、玄関先で遊んだりしてました。