※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。ここ最近、22時か23時頃から7、8時までまとまって寝てく…

生後2ヶ月です。
ここ最近、22時か23時頃から7、8時までまとまって寝てくれます。(8、9時間寝てます)

授乳間隔がめっちゃ空くので、朝5時に起きて搾乳して
るのですが200mlお乳が取れます。
息子が朝起きたら、搾乳した200ml飲ませてるのですが、飲ませ過ぎですか?
捨てるのがもったいないかなと思って全部飲ませてます。

ほほえみの月齢目安をみると120~160mlと書いてるので、160mlに合わせた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が同じタイプでした
「2ヶ月?だよね?」てくらい寝て「2ヶ月?だよね?」てくらい飲んでました

気にして減らしたこともあるけど、足りない!と泣くので、体調崩さないならいいか、と思って飲ませてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます~!
    特に体調は崩してない感じですね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、なら適量なのかも?
    私も不安で予防接種の時にお医者さんに「たくさん飲むんです」て相談したら「はき戻したりしなければ、多分ただの食いしん坊」て言われました笑

二才の今は「たくさんご飯をたべる食いしん坊」になってます

• 35分前