※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館で知り合った友達との関係が、子供の言葉の成長により疎遠になってしまったことに悲しみを感じています。

児童館で子供がお互い1歳6ヶ月で単語が全然出ないのが悩みのままさんと知り合い連絡先を交換しよく遊んでいたのですが1歳8ヶ月の時にお相手の子が単語が出るようになっててそれからというもの段々遊びの誘いもなくなり疎遠になりかけてます😫
まあこんなもんかと思いつつもなんだか悲しい…
ずっと関係が続くってなかなかないんだなあ。

コメント

もも

子どもつながりの関係って難しいんですね...ただ、最初の関わりはそうだったとはいえ、冷たいなとも思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も冷たいなと感じました😭

• 4月11日
  • もも

もも

お母さんもお子さんも寂しいですね。ただ本性というか、早めに性格がわかってよかったとも言えます😭

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し言葉を話すようになったからなのか「色んなままさんに聞いて2歳半くらいまでに話せば大丈夫って聞くからそれまで話せばいいかなって思ってる!」って言われてあんなに悩んでたのはなんだったんだ?と思ってしまいました😭

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

誘うことはないんですか?
せっかくママ友できたのに悲しいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が誘うこともあって向こうも誘ってくださることあったのですがそれが全くなくなってしまって💦

• 4月11日
もも

ほんとですね、話せるようになったからもういいやって関係を切れるのがすごい🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭話せるようになったから「うちは全然心配してないよ!」ってまあ自然だけど冷たいですよね💦

• 4月12日
はる

悩みがメインのお話ばかりが多かったのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    最初は悩みを話し合ってました。お相手の子が話すようになって私が「うちまだ単語すら出ないんです」っていつもの様に話したら「色んなままさんに聞いてうちは2歳半くらいまでに話せばいいかなって思ってます!」ってあっさり言われて今までのなんだったんだろうって気持ちです。

• 4月12日
  • はる

はる

友達になるのなら、子育ての悩みもそうだけど、それ以外のお話もいっぱいできたら、あの人と繋がりたいなぁ、合うなぁと思うのかなって思います。子育ての悩みだけだと、それが解決すると本人の中で、離れていきそうだなと思います。

私の息子も発達に悩むばかりなので、主様の気持ちも痛いほど分かります。向こうもあんなに悩んでいたのに、手のひら返されたように、思ってしまいますよね。

• 4月12日