※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40歳になった方々の老いに対する感じ方や周囲の反応についてお聞きしたいです。

40歳くらいの方いますか?

40歳になってから老けたなとか、老いについてよく感じます。
以前は、ちょっと恥ずかしいなと思っていたこともおばさんになったのか平気に出来たりします。(変なことや迷惑をかけることではなく)

子どもに「ママ、前よりちょっとおばさんになったね」とも言われ、容姿にもさらに自信がなくなります

40過ぎたら、あとはおばあさんに向かうだけの人生で、やはり20代や30代前半くらいの時とは周りの反応も違うし、なんていうか楽しい!ということが減ってきました。

40歳くらいの方はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

41歳です!分かりますー🤣
私は昔は痔の薬とか浣腸が恥ずかしくて買えなかったけど、堂々と買えるようになりました(笑)あと年と共に神経図太くなったのは感じてます😇先日、同い年の友人と会った時に、この頃食後のお茶が美味しいと盛り上がりました🍵

私はふとした時に撮られた写真を見て老けたんだな〜と思う事が増えました😅

ママリ✴︎

39歳、こじわとシミが増えました🥲あと寝ても疲れが取れないです。笑

はじめてのママリ🔰

39歳です。白髪が増えて髪がパサパサになりました😭
でも良い意味で図太くなったというか、昔は人目を気にして美人でもないのにメイクやファッションについて悩んだりしていましたが、今は着てりゃいいだけなので楽ですし😂面倒くさい人間関係も笑って受け流せるようになって、第2の人生楽しい!って感じになってきましたよ✨
子供が2人とも留守番できる年齢になったら、趣味でも楽しもうかなとワクワクしてます😊