※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男性の意見として、彼女を優先しつつ、月1回程度子供に会えれば良いと考えているのでしょうか。

想像ではなく、実際の男性の意見が分かる方いましたら教えてください。

・離婚により子供は元奥さんが引き取っている。
・子供とは自由に会えるし、元奥さんとも必要な連絡は取っている状態。
・自分(元旦那さん)には彼女がいる。
・養育費はちゃんと払っている

この場合、男性の考えはどういったものでしょうか?

第一優先は彼女。会う日や連休も彼女との予定が優先で、子供とは彼女を優先した後の空いた日に月1程度で会えれば良い。

そう言った感情でしょうか。

コメント

mamama

子どもは好きだけど(父親としての責任はとるけど)彼女の方が好き…てことだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    実際はそんなもんなのですかね。

• 4月11日
  • mamama

mamama

まず子供が本当に大切なら離婚することにはならないと思うので…←絶対手放したくないから)

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか。そうですね。子供を引き取りたいなんて一言も言いませんでした。
    でも、面会の時は子供達とも遊んでくれてめっちゃ楽しそうに過ごしてます。まぁ月一回父親やってるだけですが。

• 4月11日

その人によってそれぞれ考えが違いますね💦

私は男友達が多いですが、離婚した人の子供への感情は本当に人それぞれ違います‼︎
子供の事は大好きで子供が最優先‼︎って人もいれば、子供が懐いてないから別に会わなくていーわ‼︎っていう人もいます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。GW出掛けようねって父親が子供に言ってたのに、彼女との予定を優先するみたいで、GWなしにしてください。他の日なら大丈夫です。とか言われて、腹立たしいです。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんに怒りをぶつけちゃってごめんなさい(^◇^;)

• 4月11日

退会ユーザー

とんでもないです☺️
    お気持ち分かりますよ‼︎
    「彼女との予定」と分かってしまうとイラつきますよね😢

でも、子供より彼女を優先するような男だから離婚に至った訳ですよね…
    子供が最優先✨家族が最優先✨の人だったらきっと離婚してなかったのではないでしょうか🤔

ママリさんの選択は間違ってなかったと思います‼︎別れて良かった‼︎

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。なんかウジウジしていましたが、ママリさんのおっしゃる通りですね。

離婚を申し出たのは向こうだった(要は私に不満がある。)ので、私が子供の家族を壊してしまったという思いがあり「別れて良かった」と思えてなかったんですが、少しハッとしました。

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

お相手は
まだ再婚はされていないのですよね?
彼女の立場で、優先は うーん…💦
という感じです💦
お子さんは大切だけど、彼女さんの
方が優先順位が高いのでしょうね。

入籍となれば、
連絡先を消されてしまったり
面会も変わるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ再婚はしてないです。

子供はお父さん大好き。また会おうね、出かけようね。って感じなのに、自分の彼女が第一優先とか全く理解出来ないです。まぁ元々子煩悩な人ではなかったからかな。

• 4月12日