※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛出産が壮絶でないと感じた方はいますか?ネットやテレビでの壮絶な表現に不安を感じています。

陣痛出産があまり壮絶と思わなかった人っていますか?
ネット見てたらめちゃくちゃ壮絶だった
壮絶って言葉が怖くて。
昨日もテレビ見てたら陣痛が壮絶だったと言ってる方いて震え上がってます。

コメント

みーちゃんママ

痛いは痛いですけど、私は耐えられる痛みでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐えられる痛み!!もう怖い情報ばっか入れてるので少しホッとしてます😭

• 4月11日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

わかります💦調べたら怖いことしか書いてないですよね💦

大丈夫です!私かなり痛みに弱いですけど産めました😊

• 4月11日
はじめてのママリ

2人ともわりとすぽんと出てきてくれたので壮絶とは思わなかったです👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポン!って出てきたらやっぱりいいですよね😭とても理想です泣

• 4月11日
くろねこ🐈‍⬛

私も痛かったですが叫んだりはなかったです🙁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叫んでる方の出産動画見てしまいめちゃくちゃ怖かったので叫んだりしてない方も居て少しホッとしてます( ; ; )

• 4月11日
りんこ

2人とも分娩時間3時間程度のスピード出産だったので、壮絶とは思わなかったです。

痛みどんどん強くなって、あれ、陣痛間隔短い?!、あ、子宮口9センチ、え?いきみたい?、急いで分娩台へ、はーいいきんでー、頭出たよー、生まれたよーおめでとうございまーす♪、みたいな。

なんかアワアワしてる間にすぽーんと出てきた感じです。ちなみに2人ともやや小さめの2600gでした。

出産は命懸け!!大変なもの!!と特に新米パパたちへのメッセージもあると思うので、超安産でしたーとはあえて言わないかもしれないですね✨

私は体重増えすぎないようにひたすら歩いて、安産体操もちょこちょこしてたので、体力つけておくのはいいかもしれません。

案ずるより生むが易しですよ。頑張って👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜!😭
    初産からその速さとても羨ましいです😭
    叫んでる方とかの見たりYouTubeでお産は命懸け、壮絶と改めて言われたらめちゃくちゃ怖くなってしまって😭
    お産を甘く見てる旦那へ!的な動画も見てしまい頭では大変とわかってるんですがこれから自分はこんな命かけてするんだと思ったらとても重く感じてしまって…

体力!やっぱ必要ですよね!頑張ります!

• 4月11日
晴日ママ

陣痛
痛みなしの張りだけでした😂
3人とも!
3人目に関しては促進剤も使ってますが
それでも変わらずでした😂

はじめてのママリ🔰

みなさん壮絶じゃなくてうらやましいです🥹
私は壮絶でした😇なので今回もすでにビクビクしてます😭

助産師さんが妊婦さんには
叫ばずに耐える無言タイプと
叫びまくる持つ獣化タイプの
2パターンが多いと言われました…笑

迷犬ちーず🐶

1人目
誘発、陣痛来て子宮口開くものの
なかなか出てこず助産師さんにお腹にのられ出産👶🏻
2人目
予定日超過、誘発入院
子宮口開くものの降りてこず
終始、助産師さんに手を突っ込まれ出産👶🏻

2人目は7年振りでしたが
ひたすら深呼吸といきみ逃しを
意識して耐え抜きました!

子宮外妊娠を経験してるので
陣痛出産はそれとくらべると
壮絶だとは思わなかったです🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

3人産みましたけど、あんまり壮絶!って感じではなかったです☺️
1人目だけは8時間だったので痛い時間が長かったですが、合間におやつも食べたりできました笑
2、3人目はもっと痛くなるはず!と思ってる間にいきんで産まれてきたので、爽やかな気分でした💕笑
痛みの感じ方も違うし、所要時間も個人差が大きいから不安になりますよね。
でも痛みを乗り越えた先に人生で1番ってくらいの幸せが待ってるので、大丈夫ですよ🥰

ままり

2人産みましたが陣痛に関しては、助産師さんの指示に従える感じで叫んだりしませんでした。