※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

三世代ディズニーについて、絶叫系に何歳まで乗れるかの意見を求めています。60代は元気なら乗れるが、70歳ではやめた方が良いかどうか考えています。皆さんの考えを教えてください。

三世代ディズニーについて。
ディズニーの絶叫系は、元気で持病なしなら何歳まで乗れると思いますか?
参考程度で良いので、よろしくお願いします😊

私は60代は元気なら乗れるけど、70歳になったら元気でも止めたほうがいいかな?というイメージですが、皆さんどう考えますか?

コメント

あんちゃん

義母が70手前ですが絶叫系好きで毎年ユニバやディズニーにいって遊んでますよ🤣持病は無いです☺️

はじめてのママリ🔰

ディズニーは全然怖くないので70でも乗れると思います!ただ、新アトラクションや初めて乗る場合は、予想や想像ができないと思うのでちょっと怖いですかね🤔
乗ったことあるなら元気なうちは乗れると思います☺️

ママリ

じーじ、こないだ75歳でタワー・オブ・テラーに乗って、生きて帰って来れたわぁ

と言っていました😆

バーバは70を超えて、ソアリンを満喫して、もうすぐ本当にお空に飛んでいくかもしれないなぁと
楽しそうにブラックジョークを言っていましたよ。

80過ぎたらさすがに歩き回るのも辛そうですが、70台なら元気なジジババは満喫できますね。

ただ、若い子のように朝から晩まで走り回ったりはしないですね。
途中、レストランやお昼休憩などはしっかり取って、並ばなくて良いパスで楽しんでいます。

• ママリ

ママリ

ただ、絶叫と言っても、インディや、スプラッシュマウンテンは乗りましたが、

レイジングスピリッツ、センターオブジアース、ビッグサンダーは乗りませんでした。

回転とスピード系はもう乗らなくて良いって本人が言っていました🙃

• 4月11日