※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

ミルクって、欲しがらなくても3時間か4時間置きに飲ませますか❔

ミルクって、欲しがらなくても3時間か4時間置きに飲ませますか❔

コメント

にゃんち

飲ませてます!
うちは基本、お腹空いてるだろうけど欲しそうにしません😅
ですが、与えるとグイグイ飲んだりするのでそこで初めて欲しかったのか〜と思うぐらいです。

• あおママ

あおママ

首が座ったら、ゲップって自分からしますか❔

• 5月24日
  • にゃんち

にゃんち

ほっといても自分でしますよ〜!寝ている状態では出にくいみたいなので起こした状態でする事が多いかな?と思います。

• 5月24日
クレア

日中四時間おきで時間であげてます‼
ウチも基本空腹で訴えないので😅

まあママ

飲ませてます!作れば飲みますし、オムツ交換もあるので(*^^*)
飲まなければ間隔が早いのかもしれないですけど、基本今は4時間の間隔で昼間は飲ませてますよ!

ママリン

6ヵ月の頃には生活のリズム付けるために、ほぼ毎日同じような時間帯にミルクあげてましたよ~。

みみたまご

うちは欲しがったときにあげてました。
6ヶ月の頃は160ml作っても飲み切らないことが多々あったので、空腹のときにしっかり飲んでもらってました。
8ヶ月で風邪引いたときは水分補給と思い3〜4時間置きにあげたら、あげすぎで大量に吐きました(>_<)
赤ちゃんの個人差もあるかと思います!

リラックマーくん

お風呂と寝かしつける時間もあるのである程度の時間になったらあげてます^^

前は5回を3時間から4時間間隔であげてましたが3時間だと量を飲んでくれないので最近は4時間はあけて飲ませてます( ˘ᵕ˘ )