※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麻疹を気にしすぎないようにしたい…。1歳5ヶ月の子どもを育てています。…

麻疹を気にしすぎないようにしたい…。

1歳5ヶ月の子どもを育てています。MRワクチンは接種しました。
ここ最近、麻疹の感染者のニュースを毎日見る…というか検索してしまって、「今日は〇〇県で出た…。」と気にしてしまいます。
最近は怖くて特に病院は極力行かないように…と思ってますが、どうしても行かなきゃいけない(行くべき)時はもう本当に不安で不安で。
今日もこのあと子どもの歯医者に行くんですが本当は行きたくなくて仕方ない…。
スーパーとか買い物はやっぱり行かなきゃいけないし、ずっと家にいるわけにもいかないので公園に遊びに行ったりはしています。が、もう毎日不安です。
まだ1歳の子どもが感染したら大変なことになるんじゃないかと…最悪のパターンを想像して辛くなります。
ワクチン打ってるしどうしようもない、検索しないように、とは思いますがどうしても不安を拭えません。
どうしたらいいんでしょうか…。どういうマインドで過ごせばいいのか…。

コメント