※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uca
子育て・グッズ

子供が食後にお腹が痛いと言いますが、これは何が原因でしょうか。痛みは胃の部分で、便意ではないようです。経験者や医療従事者の方に教えていただきたいです。

子供の腹痛について

子供がご飯を食べ出して、少しするとお腹が痛いといいます。毎日ではなく、たまになんですが、これはどういうことでしょうか?

便意ではないようで、胃の部分を痛がります。
さすって少しすると落ち着くようです。

どなたか経験ある方、医療従事者の方教えて下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘ってことはないですか?
下腹部ではないとのことですが、子供だと痛みの箇所を伝えるのも曖昧だったりしますし…
うちの子もごはん中に腹痛を訴え、しばらく安静にしていると落ち着く…ということが何度がありました。
💩も出ていたのですが、病院でレントゲンを撮ってもらったところ、💩がびっしり詰まってました…😱💦
慢性便秘のお薬を飲み続け、しっかりとした量の🍌💩が出るようになると腹痛を訴えることもなくなりました😭✨
段々と薬を飲まなくてもしっかり🍌💩が出るようになり、今は全く飲んでません。
文章だけの情報では何とも言えませんし、違う原因かもしれませんが、こういうケースもあったということでコメントさせて頂きました🙇‍♀💦