※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おたよりに教材の持ち帰りについて書かれていますが、我が子のランドセルには何も入っていません。支援級のため、教材がないのでしょうか。月曜日の連絡帳に記入すればよいでしょうか。

1年生全体のおたよりに「本日から教材、教具を持ち帰らせます、名前を記入して月曜日に持たせてください」

とあるのですが、我が子のランドセルのなかにそのようなものがまったくないのです...
支援級(国語、算数)だからないのでしょうか😓
こんなことで電話するのも困りますよね。月曜日の連絡帳に記入でよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら子供が持ち帰って来てない可能性もあるので、月曜日に持たせるように書かれているのであれば今日中に確認します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    さっき先生から渡し忘れたと電話がありほっとしました😓

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

連絡帳に記入で良いと思いますよ!
持って帰るの忘れたとしても学校にあるなら月曜日困ることもないし。

うちも支援級です😃しょっちゅう教科書忘れて帰ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!さっき先生から渡し忘れたと電話がありホッとしました...🫣

• 4月11日