7ヶ月の息子が夜泣きがひどくて、夜間断乳を考えています。離乳食がまだうまくいかず、体重も横ばいなので悩んでいます。夜間断乳の経験を教えてほしいです。
7ヶ月の息子がいます。
夜間断乳について教えてください。
4ヶ月くらいから夜泣きがひどくなり今も続いています。
夜間断乳をすると夜寝るようになると聞きました。
ただ、離乳食も、まだまともに食べないし、体重が横ばいなのに夜間断乳するのもなと考えてしまいます。でも夜ぐっすり寝て欲しいです。
夜間断乳を経験された方、どんな感じだったのか、やって良かった良くなかったなどあったら教えてください!!
- ka☻ru(8歳)
コメント
みやつっち
添い乳で寝かしつけていたら、1〜2時間置きに起きたりしてて身体もキツくなり…夜間断乳というより、添い乳やめました。すると、夜間寝てくれるようになり、自然と夜間断乳になりました。
ka☻ru
うちは添い乳ができなくて今までも今も普通に授乳しています。自然と夜間断乳なんて羨ましい...♪*゚
みやつっち
あとは、寝る前にたっぷり飲ませて、抱っこで寝かせました。
最初はぎゃんぎゃん泣いてましたが、2〜3日目から授乳→少し抱っこ→寝るて感じにこてっと寝るように…そして1週間したら、授乳後こてっと寝て、夜も一回起きるか起きないかになりました。
ka☻ru
経験談ありがとうございます!実行してみます·͜·ೢ ⋆*