こっちは何も悪くないのに、朝から子供のせいで最悪の気分朝なかなかご…
こっちは何も悪くないのに、
朝から子供のせいで最悪の気分
朝なかなかご飯食べないから
早く食べないとデザート食べる時間なくなるよ!
って言われたのが嫌だったらしく
もうデザートいらない
とそこからすね始めました
登校班に向かう途中も後少しで到着なのに
ダラダラ歩くから時間になってしまい
ずっと不機嫌イライラした顔で
旗当番の保護者に「どうした?」と言われ
(正直息子は不機嫌になると話しかけると余計不機嫌だすので、この保護者に対しても放っておいてくれよとイラつきました)
言葉悪いですが、恥かかせやがって
と思いました
すみません、ただの吐き出しです
- はじめてのママリ🔰
コメント
うに
朝から大変でしたね!
朝なのにデザートがあるなんて
すごい!と思いました☺
ままりぃ
わかりますわかります💦朝大変な中ごはんの準備とデザートまで準備したママ、それだけで充分がんばってるのに!!外で不機嫌な態度と顔を晒して恥ずかしい!
私もそう思うタイプです。
本当は、
月曜日だもんね〜ダルいよね。もう先デザート食べちゃったら?お腹すくと困るから後ででもいいからご飯も全部食べられたらいいよね!
なーんて声かけがベストなんでしょうが、、、
出来るわけ無いやろ〜!な余裕のない私の日常です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
〜できなくなるよ!
って確かに脅しみたいなもんですもんね🥺
先にデザート食べるのは個人的には全然アリなので、あ〜そう言えば良かったなぁと思いました!
とりあえず、めっちゃ不機嫌で登校したので、お友達に八つ当たりなどしないことだけ祈ってます😭- 1時間前
-
ままりぃ
帰ったら笑顔でおかえりが言えたら今日は100点ですよね!
私もそうやって毎日、何とか帳尻合わせてます。
毎日お疲れ様です!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
先ほどまでははらわた煮えくり返ってたので、帰ってからどう伝えたろかと思ってましたが、やはり帰宅後は笑顔でおかえり!がいいですよね🤣
二次災害を生むところを踏み止まらせてくれてありがとうございます!- 1時間前
-
ままりぃ
帰って話せる雰囲気なら、今朝のこと、ママは恥ずかしかった、悲しかった
と伝えてくださいね!
全部我慢する必要ないですママも人間ですから😇
私も普段はらわた煮えくり返ったら自制が効かずめちゃくちゃ怒ってしまうので、自戒の意味を込めてコメントしてしまいました💦長々とすみません。- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
回答読んで泣けてきました🥺- 52分前
はじめてのママリ🔰
昨日食べ残してるみかんゼリーがあり、食べちゃわないとって思ってました!普段はバナナかヨーグルト程度でイレギュラーです😂