※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

療育に通う年中の子供について、慣れるまで療育の日に園を休むことは甘えでしょうか。週に1回の休みは多いでしょうか。

年中さんで療育にも通ってます。
4月から療育は15時午後からになったので園を休む事なく通えるのですが子供が慣れるまで療育の日は園をお休みしたりすることは甘えになりますか😔❓
週1お休みは多いですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

甘えじゃないです!
むしろそうやって両立させててえらいです😭
行事ある時期は休まれるとちょっと、ということはあると思いますが、4月は他のみんなも慣れるまで時間もかかると思いますし、休みながらでいいと思います☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

本当ですか😢
    そう言っていただけて救われます😣
    療育自体が1時間しかなくて園を休むのも…とも考えてしまっていました

• 4月11日
ゴルゴンゾーラ

幼稚園も行って療育も行って…と疲れが出やすいタイプの子だとしんどいと思うので、ありです!
うちも療育通っていて、幼稚園終わりに行ってるんですが、たまに帰り疲れて寝ちゃってることよくありました💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

おっしゃる通りとても疲れが出やすいタイプです😖療育自体は1時間しかないのですが移動で1時間かかってしまっていて😣

• 4月11日
あづ

いいと思います😊
年長の2学期くらいになったら、小学校を見据えてなるべく登園した方がいいかなと思います😌