※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ネット決済時にカード会社へのメールアドレス登録が必要との表示が出ました。これは初めての経験ですが、登録が必要になったのでしょうか。

ネット決済をしようしたら、カード会社へのメールアドレスの登録をしないと認証できないみたいな表示が出てきました😖
こういうことは初めてなのですが、登録が必要になったのか…?
同じような経験したことある方いらっしゃいますか?

コメント

rii56

ネットでカード決済を利用する際、
認証コードの入力が必要となるケースが多い為、その認証コードが大体メールやメッセージで送られてきたりしてます🤔

サイトやカード会社にもよるかと思いますが、利用されるお店のHPには記載等ありませんか?☁️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    決済画面でカード番号や名前、メールアドレスを入力して進むと、カード会社に確認中ですみたいな画面が一瞬出て、そのあとにカード会社自体にメールアドレス登録が必要という表示が出てきます😖
    カード会社からはメールも届いているし登録はしているはずなのですが💦
    認証コードの入力画面などはでてきていませんでした😭

• 4月11日
  • rii56

rii56

ちなみ利用されていたのはVISAカードでしたか?😣

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のカードはVISAカードでした😖
    できなかったので、夫のカードで試したところ、rii56さんのおっしゃっていたら通り認証コードが送られてきて無事決済できました🥺✨
    ありがとうございます😊
    カードや登録情報によって違いがあるんですね💦

• 4月12日
  • rii56

rii56

VISAカードはいまVpassへの登録必須だったりと少しだけ厳しくなってますよね😢
    信販関連の仕事をしているので以前そういったお客様がいらっしゃって☁️

ですが無事に決済出来たとのことで良かったです🎀!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!それに登録していないからだめだったんですね😭
    勉強になりました🙇‍♀️✨
    教えてくださりありがとうございます😊💕

• 4月12日