※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の後追いが大変で驚いています。上の子と比べて手がかかると感じています。

後追いしんどい、、、、。上の子そんなになかったから下の子の後追いでびっくりしてる私、、、😨赤ちゃんってそんなもんなんだけど上のこと比べるとほんと違う。教科書通りの赤ちゃん👶🏻って感じ。上の子がそんなに手がかからなかったから初めての子育て気分🫠🫠🫠

コメント

ママリ

うちは逆でした…
上の子の後追いが本当にひどくてトイレにも行けない、ご飯なんて作れない、1ミリも離れられない毎日でしたが
下の子は後追いはあるけど軽くてトイレも行けるしご飯も作れるしちょっと姿が見えなくても泣きはするけどギャン泣きしないので後追い軽い子ってこんなに楽なんだ!って衝撃受けました😂

後追いしんどいですよね…泣かれると焦るし何もできないし…
ノイローゼになる寸前まで悩まされました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくりトイレなんてできないですよね😭それがストレスすぎます。お腹痛いしトイレ行ったらギャン泣きで引っ込んじゃうし!悪循環すぎます😭
    後追い無いって本当に楽なんだって思いますよね。。。
    もう私は今お手上げすぎて、泣いてろ泣いてろ〜と放置してやることやっちゃってます🤣下の子だからできたこと!って感じです笑

• 4月11日