※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が保育園で女の子同士で遊べず、可哀想に思っています。同じ経験をされた方はいますか。

4歳娘。12月生まれで保育園行ってます。
保育園は20人中6人が女の子でうち以外みんな9月生まれまでの子です。

この歳の3ヶ月は大きく、うちの子だけ月齢近めの男の子と遊んでます。娘が良いなら男の子と遊ぶのはよいのですが、うちの子以外女の子同士で遊んでて娘が輪に入れないのが可哀想です。。。

同じ経験された方いますか?

コメント

真鞠

うちは2月生まれの4歳男子ですが、一番の仲良しは3月産まれの女の子ですよ☺️

まだグループとかそんなにないと思いますし、あまり気にしなくても良いのかなーとは思ってます🙆‍♀️

子供同士で月齢がどうとか気にしてる訳じゃないですし🥹

しー

月齢、性別はまだあまり関係無いと思います。
うちの2番目は11月産まれですが、1歳児クラスから1番仲良しは、4月と5月産まれの男の子2人でした。
常に一緒にいるので、先生達にも『いつメン(いつものメンバー)』と呼ばれていました笑
年中頃になって、女の子とも遊ぶようになりましたが、興味関心が一緒の子と遊ぶこと多いですよ😄

あいまま

娘も12月生まれです!

夏生まれの女の子2人、秋生まれの男の子と仲良しです🥹

ママリさんの娘ちゃんが入りたいのに入れないとなると可哀想かもですが好んで今のお友達と遊んでいるのであれば大丈夫じゃないですか😌?