赤ちゃん連れの旅行で、洗剤自動投入の洗濯機を使う際のアドバイスを求めています。赤ちゃん用洗剤をどうすればよいか悩んでいます。
赤ちゃん連れの旅行について。
1週間ほど旅行に行くのですが、泊まるホテルにコインランドリーはあるんですが、洗剤が自動投入の洗濯機らしく赤ちゃんの洗濯をどうしようか悩んでいます。
自宅では大人と分けて赤ちゃん用洗剤を使っています。
旅行時には生後5ヶ月になります。
ホテル近くのコインランドリーも探しましたが、近くには見当たりませんでした💦
こうした方がいいよとか、こんなグッズあるよって知ってる方いましたらアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

じゅん
100均とかに洗濯袋みたいなの売ってますよ!結構使えます!!

退会ユーザー
お肌が弱くなければ気にせずうちは新生児から大人と一緒にしてましたが気になりますよね。
手いつも使う洗剤を持参して手洗いします。洗濯パックみたいな物も市販でありますよ

はじめてのママリ🔰
新生児のころから大人と一緒に普通の洗濯洗剤で洗ってます。
肌になんらかのトラブルがあるとかじゃなければそこまで気にする必要ないと思います。洗剤うんぬんの前に、誰が使ったかわからないコインランドリー使うほうが私は気になります。
コメント