※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せみ
子育て・グッズ

右胸がカチカチで授乳後も違和感があります。熱は37.7度で、見た目は腫れていません。これは乳腺炎の前兆でしょうか。

乳腺炎のなりかけでしょうか?
昨夜から右胸だけ石のようにカチカチになります。 授乳してもまだ違和感があり、すぐにカチカチになってきます💦
今寒気がしたので、熱を測ったら37.7度ありました。
胸は見た目腫れてなく、赤くもないです。

コメント

Nyip

熱があるなら乳腺炎だと思います😭
上の子のときに乳腺炎になり40度の熱とブルブル震えるくらいの悪寒で大変でした。。。
早いうちに母乳外来など行って詰まりやしこりを取って貰うことをオススメします!!
乳腺炎で赤ちゃんのお世話するのまじでしんどいです!!

• せみ

せみ

腫れや赤みがなくても乳腺炎なんですね💦 教えて下さりありがとうございます!!出産した産婦人科に電話してみようと思います😭😭

• 4月11日
  • Nyip

Nyip

それがいいと思います😭身体お辛いと思いますが病院行けるまでは抱き方を変えて色々な方向から赤ちゃんに飲んで貰うのがいいと思います!
    どこにしこりがあるかで変わりますが私的にはフットボール抱きで軽くしこり部分を手で押しながら授乳すると楽になることが多いです!
    早く良くなりますよーに😌お大事に😌

• 23時間前