コメント

Nyip
熱があるなら乳腺炎だと思います😭
上の子のときに乳腺炎になり40度の熱とブルブル震えるくらいの悪寒で大変でした。。。
早いうちに母乳外来など行って詰まりやしこりを取って貰うことをオススメします!!
乳腺炎で赤ちゃんのお世話するのまじでしんどいです!!
Nyip
熱があるなら乳腺炎だと思います😭
上の子のときに乳腺炎になり40度の熱とブルブル震えるくらいの悪寒で大変でした。。。
早いうちに母乳外来など行って詰まりやしこりを取って貰うことをオススメします!!
乳腺炎で赤ちゃんのお世話するのまじでしんどいです!!
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
せみ
腫れや赤みがなくても乳腺炎なんですね💦 教えて下さりありがとうございます!!出産した産婦人科に電話してみようと思います😭😭
Nyip
それがいいと思います😭身体お辛いと思いますが病院行けるまでは抱き方を変えて色々な方向から赤ちゃんに飲んで貰うのがいいと思います!
どこにしこりがあるかで変わりますが私的にはフットボール抱きで軽くしこり部分を手で押しながら授乳すると楽になることが多いです!
早く良くなりますよーに😌お大事に😌
せみ
電話したら、まずは赤ちゃんにおっぱい沢山吸って貰って、冷やして解熱剤飲んでそれでも辛かったら翌日の朝イチもう一度電話くださいとの事でした🥲 次の日の朝にはもう熱も落ち着いて痛みも治まってたので電話はしなかったのですが、母乳量が減った気がしてショックです……
まだしこりも残ってるんですがこれはマッサージしてもらわないと無くならないですかね?🥲
Nyip
詰まると母乳量へっちゃいますよね💦
乳首に白斑ありませんか?もしあればそれが原因です😭私は今まで何度も乳腺炎になりかけてるので、白斑を見つけたら激痛ですがお風呂などで温めながらニキビを潰すような感じで乳首をつまんで詰まりを取ってます😂傷がついてそこから炎症起こしたりもするので時間があれば病院に行くのが1番だと思います🥲
乳腺炎は1回なると繰り返しやすいです🥲
でも小さいお子さんいるとなかなか病院行けないですよね😭😭😭