※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がベビーカーやチャイルドシートに乗ると、おしっこが漏れることが多いのはなぜでしょうか。

上の子の時もそうだったんですが、下の子がベビーカーやチャイルドシートに乗ると、おしっこがかなりの確率で漏れます😭しかも少ししかしてないのに…
なんででしょうか🥺

コメント

🫧

オムツのサイズが合ってない、オムツの履かせ方が甘い、などでしょうか??🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも考えたんですが、今メリーズのパンツLで、ちゃんとギャザーも出してます🥺
    メーカー変えた方がいいんですかね😭

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

ツライですね(>_<)
なんですかね!?ほんとに。

他の場所で大丈夫なら、オムツっていうか、ベビーカーに乗る時の本人の角度?というか、位置?というか、乗り方なのかな?と考えます。

思い切ってメーカー変えてみても良いと思いますし、それでも変わらないなら仕方ないので、ベビーカーに濡れ対策するしかないのかなぁと思いました。

ウチは、ベビーカーは無事ですが、ベッド・インベッドで夜寝てる時に頻繁に、オシッコ漏れが起こりました。たぶん、足をバタバタ動かすので。テープタイプからパンツタイプに変えて、かなり減りました。ゼロではありませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    角度とか、うちも足をバタバタした時のせいかもしれません🥺
    いつも何度も確認してビクビクして疲れるので、メーカー色々試してみようも思います😭
    ありがとうございます‼️

• 4月13日