※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちこ
住まい

東海ろうきんで住宅ローンを検討しています。変動金利は高めですが、固定金利は抑えられています。メリットやデメリットについて、借りている方の意見を教えてください。

東海ろうきんで住宅ローンを組もうと考えてます。
他の金融機関よりは変動金利は高く、固定金利は少し抑えられてる印象です。
現時点で変動1.19/ 10年固定 1.49です。

メリットは

・窓口がある
・保証料0円
・団信0円
・繰上返済0円
・ガン団信も金利0で上乗せ
・土地先行融資、つなぎ融資あり
・手数料が組合価格で半額になる
・相談により、融資のタイミングは多少調整可能

東海ろうきんでローン借りてる方でろうきんのメリット、デメリットあれば教えていただきたいです。

他行で借りてる方や比較中の方も何か気になることあればアドバイスお願いします☺️

コメント

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

ろうきんで住宅ローン組もうか検討していたものです🙌

うちは、聞いていた金利に保証料分も組み込まれるため金利がそれよりさらに高くなると本審査受ける時に言われたため、別の銀行にしました🙌

実際のところはどうだったのでしょうか?
保証料も組み込まれました?💦

• はちこ

はちこ

保証料が0円な分、他行よりは高めの設定だとは思っていました。

すみません💦
    表示した金利は、金利引き下げ条件(組合員、口座開設など)を最大限満たして場合の金利です。(最大限0.757%引き下げ)

aquariumさんは金利引下条件もいくつかクリアした上で、保証料分の金利が上乗せされると言われましたか?

• 4月11日
  • はちこ

はちこ

保証料が組み込まれるという話は今の所出ていないです。

• 4月11日