※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
konoha
子育て・グッズ

保育園の慣らし保育が始まり、子どもが熱を出しました。環境のストレスも影響していると思いますが、他に気をつけることはありますか。

保育園4月から慣らし保育始まり、
さっそく本日お熱出ました😢
環境のストレスとかもあると思いますが、、
やっぱり仕方ないですよね😓
病院行ってお家で安静にさせるつもりですが
他に気をつけた方がいいこととかありますか??

ちなみに子は今39.0でした😭

コメント

水分とって、食べれるものだけ食べてゆっくりしていたら良いと思います☺️お子さん保育園がんばりましたね🌸主さんの身体も心も、お子さんと一緒に休まれてくださいね🌷

はじめてのママリ🔰

うちも1日から慣らし始まって昨日RSで入院しました😭
鼻水、咳が出てたら早めに病院いってあげた方がいいかなと思います😭
お大事にしてください💦

はじめてのママリ🔰

うちの一歳半の子も慣らし保育1週間目で39度の熱出して呼び出されました😭
今週の火曜日の話です!
その日は病院あとにぐったりしててかなり長い4時間お昼寝して当日夜もいつも通りの時間に寝ました!
流石に翌日は保育園休ませたらいまだに鼻喉風邪は治りませんが熱は37度以下になりましたよ!
そして木曜日からまた保育園へ👶
疲れやストレスもあるんだろうなあ〜と思っています💦💦
とにかくお家でゆっくりしました😅

はじめてのままり

3日ほど熱がそれほど変わらなかったら再受診(総合病院などに受診)するべきです 。下の子生後4ヶ月から保育園通ってますが 、この4月から上の子と同じところに転園して即高熱になりrsと診断されて2日ほど下がらず咳も鼻水も酷くなる一方だと思って総合病院に行くと入院という判断になりました 。中耳炎にもなり通常の退院より遅くなり1週間入院してました 。