※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
雑談・つぶやき

小学生になった息子が毎日プリントを持ち帰るため、整理に便利な方法を探しています。

小学生になった息子
意外と毎日なにかしらプリントを持って帰ってくる
プリント整理に便利なものないかな🥺
今までは幼稚園2人分だから被ってたプリントはすぐ処分してたけど、いまはそれが出来ない🙄
ホワイトボードも紙まみれ🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

全く回答にはならないですが、我が家と同じ過ぎて🤣
一年生と園児なので書類が溜まってきてて、冷蔵庫に重要書類を貼りまくってます😂
ファイルにしまうと忘れそうだし、やはり目につく所に貼っておきたいですよね🥹

• あんちゃん

あんちゃん

わかります〜っ🤣!ホワイトボードと冷蔵庫、我が家も紙まみれです🤣笑
    見えるのが大事ですよね🥹✨
    けど貼りまくると何が何だかですよね🤣笑

• 4月11日
あにこ⛄ガチダ部

すーーっごく分かります!
たくさん持って帰ってきて読んだ記憶と照らし合わすの大変です😰
「〇〇はどのプリントに書いてあったっけ〜?」って毎日なってます😂
小学生のお子さんがいるママリ友さんにこんな感じのファイルをおすすめしてもらったので買ってみようと思っています😊

• あんちゃん

あんちゃん

あにこさんこんにちは☺️
    写真までありがとうございます✨
    これ使いやすそうですね🥹✨
    本当こんなにプリントもらってくるとは思わなくて頭もプリントもぐちゃぐちゃです🤣旦那はやらないので自分がやらなきゃなので、ファイル考えてみます🥹💕

• 4月11日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

うちは息子用に一枚目のを渡してます。来客時さっと閉めて隠せるのが良いです笑

• 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

あとはこれも良さそうです🫶
    ちょっと高いですが🥺

• 4月11日
  • あんちゃん

あんちゃん

伊東さんこんにちは🥹
    写真までありがとうございます✨
    下の高いですね🤣
    伊東さんが使っているやつも使いやすそうです✨しかも閉めて隠せるってポイント高いですね💕
    ちょっとみなさんに教えてもらったのサイトでみながら自分たちに合いそうなの考えてみます🥹✨

• 4月11日