※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理苦手ですさつまいもでおさつバターをストックしておこうと考えてい…

料理苦手です
さつまいもでおさつバターをストックしておこうと考えています。
さつまいものあくぬきは先にしておいてその後冷凍庫でストックしておき、作るときにレンジで解凍して焼くという感じで大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ

あくぬきすらしません(笑)
柔らかくするために多少レンチンして焼いて、そのあと冷凍、そして食べる時にレンチン解凍、バター乗せて食べる、、にします!
めんどくさがり屋なので😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焼くところまでして冷凍でいいんですね!!
    わたしもめんどくさがりなので教えてもらえて助かりました!!
    あくぬきもしなくていいみたいでよかったです!!
    ありがとうございます😊

    • 4月11日