※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中の娘が全く泣かず、楽しんでいる様子です。周りの子が泣いている中で、泣かないことが心配です。全く泣かないことは問題ないでしょうか。

慣らし保育、全く泣かない・泣かなかったお子さんいらっしゃいますか?😂💭

10ヶ月の娘が4月に入ってから慣らし保育中なのですが、預ける時も保育中も迎えに行った時も、1ミリも泣きません。笑

想像していたのは、バイバイの時にしがみついて泣く姿とか、保育中も寂しさから泣いてる姿とか...そんな感じのことを想像してたのですが、全く泣かずむしろ楽しんでいるようです。笑

すんなり馴染んで楽しんでくれているのは安心だし嬉しいのですが、こんなにも全く泣かないと逆に大丈夫かな?と謎の不安が出てきています😂
周りの子が結構泣いてたりするので、余計「あれ?うちの子全く泣かないけど大丈夫かな?」と思ってしまいます😖

今までも人見知りや場所見知りで泣いてる姿をあまり見たことがない(1度だけ場所見知りで泣いてる姿を見たかな?レベル)ので、多分保育園も平気だったんだと思うのですが...

全く泣かなくても特に気にしなくて大丈夫でしょうか?😵💭発達面など影響しているのか気になります💦

コメント

ママリ

10ヶ月の頃からよく一時保育を利用していて1歳4ヶ月から入園のため慣らし保育を始めました!

一時保育でも慣らし保育でも泣いたことないです。行きも帰りも真顔でスンとしてました🙃先生もおかしいな〜と言うくらい母親に執着なくて私も少し心配でした。
慣らし保育が始まる頃にはようやく状況を理解し始めたのか迎えに行くと私を見つけて駆け寄ってくるようになりました!🥹

もう少し時間が経って成長すると気持ちが出てくるかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨️
    同じく全く泣かない子がいると知れて安心しました🥺
    今は何かよくわかってない可能性もあるんですかね?🧐笑
    泣かれたら泣かれたで心が痛みそうだけど、1度ぐらいは経験してみたさあります💭笑

• 4月11日
えるさちゃん🍊

長女が8ヶ月で保育園初めてのとき慣らしもなかったですが泣かなかったです😂
園でもないたりとかなく楽しんでたそうです😂

いま小学生になりましたが発達面では何も指摘受けてません👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく全く泣かない子もいるとしれて、発達も問題ないとのことで少しほっとできました🥺
    楽しめるのが1番ですよね!!☝🏻✨️

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

うちもまーったく泣きません😭
人見知りはないのですが家で後追いはあるので泣くかな〜なんて思ってたら全然泣かなくて心配です😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢で同じく泣かない子もいると知れて少しほっとしました🥺
    泣かれるとそれはそれで心が痛みそうだけど、全く泣かないのも心配になりますよね😂💭
    楽しんでくれるのが1番だからいいことなのかもだけど...なんか変に考えちゃいますよね🫨

• 4月11日