コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も先生より仲いい子と離れたことに不安がっていて昨日話したのが
新しい友達と遊んだり仲良くするのも経験だよって言いました!
私は色んな人と関わりを持って欲しいタイプだからそう思うのかもしれませんが😄

とりあ
うちは0歳からこども園で今年長ですが、補助の先生を除けば全学年全て担任が異なる状況です🥲
今年もどうせそうだろうなと思ってたのですが、やはり1人ぐらい持ち上がって欲しかった…😭
隣のクラス等に去年度の先生はいるので少しは安心ですが、就学前の大事な1年なのでママ友とも大丈夫かなーと話してるところです。
でも小学校上がれば担任も毎回変わるでしょうし、娘は『クラスが変われば先生も変わるもの』という理解で小学校に上がるので、それはそれで戸惑わなくて良いのかな、と前向きに考えています😂
とにかく早く今の先生の良いところを子供と共有して親も安心したいです💦
-
はじめてのママリ
全クラス変わるんですね!!
そういう園もあるのですね
たしかに小学校へあがる準備として練習ととらえてサポートしていこうと思います
あと1時間でお迎えです
娘、笑顔だと良いな
アドバイスありがとうございました^_^- 4月11日

はじめてのママリ🔰
息子の先生もかわりました😂
年少のときの担任の先生がとても話しやすくて気が利いて、優しくて😭😭
できれば同じ先生がいいなと思っていましたが新しい先生になりしかも男の先生でした😀
年少の時の先生は違う園に異動になってて余計落ち込みましたが笑😭
うちは元々行き渋りもあるし、不安になりやすいタイプなのですが
根気よく先生たちも関わってくれて二学期になって笑顔でいけるようになったので今回どうかなーと心配です🤣
幸いうちは1クラスしかないのでクラス替えがない分よかったかなて感じです。
若い男の人が意外と好きではあるので
慣れてくれたらいいなと思ってます。
-
はじめてのママリ
状況すごく似てますね
男の先生だったのは息子さんにとって良かったですよね^_^
同じような方がいらっしゃって私だけじゃないって分かって私も気持ち切り替えて娘を見守ろうと思えました
ありがとうございます✨- 4月11日
はじめてのママリ
仲の良い子は話されがちですよね
なかなか人見知りが激しく珍しくすんなり心開いた先生だったので
いろんな人と関わりを持たせるのが良いと分かっていても母子共にショックで💦
娘の前ではそういうことを言ったり見せたりはしていないのですが
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
自分たちが小学校の時とかもあーこの先生が良かったって思うことって絶対一度はありますよね笑
きっと時間が経てば大丈夫ってお母さんも信じましょう!
はじめてのママリ
まだ始まったばかり
唯一の男の先生で少し不安ですが、様子見てみます
ありがとうございます