※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

新しいクラスと担任に対する残念な気持ちを共有したいのですが、同じように感じている親はいますか。

年中新クラス新担任
去年の先生が親子共に良かったので違っていて残念
同じ先生になる確率が少ないことはわかっているし、ちがう先生に関わってもらう方が良いのはわかっているのですが、、、
同じような状況の方でなんとなく親も悲しい気持ちになってたりする人いますか?
私だけかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も先生より仲いい子と離れたことに不安がっていて昨日話したのが
新しい友達と遊んだり仲良くするのも経験だよって言いました!
私は色んな人と関わりを持って欲しいタイプだからそう思うのかもしれませんが😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲の良い子は話されがちですよね
    なかなか人見知りが激しく珍しくすんなり心開いた先生だったので
    いろんな人と関わりを持たせるのが良いと分かっていても母子共にショックで💦
    娘の前ではそういうことを言ったり見せたりはしていないのですが

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    自分たちが小学校の時とかもあーこの先生が良かったって思うことって絶対一度はありますよね笑
    きっと時間が経てば大丈夫ってお母さんも信じましょう!

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ始まったばかり
    唯一の男の先生で少し不安ですが、様子見てみます
    ありがとうございます

• 4月11日
とりあ

うちは0歳からこども園で今年長ですが、補助の先生を除けば全学年全て担任が異なる状況です🥲

今年もどうせそうだろうなと思ってたのですが、やはり1人ぐらい持ち上がって欲しかった…😭

隣のクラス等に去年度の先生はいるので少しは安心ですが、就学前の大事な1年なのでママ友とも大丈夫かなーと話してるところです。

でも小学校上がれば担任も毎回変わるでしょうし、娘は『クラスが変われば先生も変わるもの』という理解で小学校に上がるので、それはそれで戸惑わなくて良いのかな、と前向きに考えています😂

とにかく早く今の先生の良いところを子供と共有して親も安心したいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全クラス変わるんですね!!
    そういう園もあるのですね 
    たしかに小学校へあがる準備として練習ととらえてサポートしていこうと思います
    あと1時間でお迎えです
    娘、笑顔だと良いな
    アドバイスありがとうございました^_^

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

息子の先生もかわりました😂
年少のときの担任の先生がとても話しやすくて気が利いて、優しくて😭😭
できれば同じ先生がいいなと思っていましたが新しい先生になりしかも男の先生でした😀

年少の時の先生は違う園に異動になってて余計落ち込みましたが笑😭
うちは元々行き渋りもあるし、不安になりやすいタイプなのですが
根気よく先生たちも関わってくれて二学期になって笑顔でいけるようになったので今回どうかなーと心配です🤣
幸いうちは1クラスしかないのでクラス替えがない分よかったかなて感じです。
若い男の人が意外と好きではあるので
慣れてくれたらいいなと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

状況すごく似てますね
    男の先生だったのは息子さんにとって良かったですよね^_^
    同じような方がいらっしゃって私だけじゃないって分かって私も気持ち切り替えて娘を見守ろうと思えました
    ありがとうございます✨

• 4月11日