コメント

ゆちゃ
息子も来週6ヶ月ですが同じ感じです😩
元々お腹すいても泣かない子で食にあまり興味がないのかもしれないですが、、
息子は苦手なものを一口食べさせると、次の一口から口を開けなくなります😂
キョロキョロしてめんどくさそーに小さい口あげたりします、、笑
そのうち食べるようになるだろうと思って半分くらい食べさせたら終わりにしちゃってます。私が疲れちゃってだめです😩

はじめてのママリ🔰
初めまして!
30分も座ってられるのがまず凄いです✨😍!
私の娘は今11ヶ月ですが、ちーくん。さんの息子さんと同じくらいの時には5分でも座れたらよくできた方でした🤣笑
そして娘は離乳食拒否界隈にいるのでさつまいもなど好きな物食べるだけでも素晴らしいと思います!
でも親からするとなんで食べないの?どしたの?何すればいい?ってなっちゃいますよね😖
今になってですが少しでも食べてくれた時は、バンボや床?に置く椅子じゃなくてハイチェアの方が食べてました!目線が上?にあるからなのかいつもより食べてましたよ🙆♀️
-
ちーくん。
返信ありがとうございます。
なるほど椅子とかで視線を高く…!
いつかはバンボを椅子につけなきゃと思っていたので、試してみたいと思います!- 4月11日
ちーくん。
返信ありがとうございます。
やっぱりそうですよね!
もうどうしたら良いのかわからなくて…。
そのうち食べてくれると信じるしかないですかねー。
ゆちゃ
あーって口開けるんだよーって言いながら自分が口あけすぎて必死すぎて顎痛くなりましたもん😂笑
あとは好きなものならかろうじて口を開けてくれるから、息子の好きなものを見つけていくしかないのかなぁと思ってます😩
ちーくん。
あーんって言うのだんだん疲れますよねー(笑)
いろんなもの食べて欲しいんですけど、なかなかうまくいかないですねー