体力の低下と体調不良を感じながら、家族で動物園と遊園地に行きました。休憩を挟みつつ楽しみましたが、体調が心配でした。
自分の体力のなさと体調不良に情けない話です。
先日、旦那と子供と3人で動物園と遊園地が隣接してる施設へ行きました。
到着後、すぐ動物エリアで餌やり体験をして、そのあと動物鑑賞タイムへ。
その時、あれ?なんかクラクラする?と思い、旦那も子供もまだ動物を見たい感じだったので、子供のベビーカーの横にしゃがみ休憩しつつ、一緒に見てました。
その後、遊園地へ徒歩で移動中、またしんどくなり、一旦ベンチで水分休憩。
遊園地エリアまで到着した後、日陰のベンチで休憩。
その間、旦那と子供は2人で乗り物に乗ってきてくれて、私はベンチから写真を撮ってました。
そのあといくつか乗り物に一緒にのり、帰宅しました。
滞在時間は2時間くらいだったと思います。
広い芝生エリアもあったので、レジャーシートや離乳食も持っていきましたが、どう考えても昼食をとれる状況でもなかったため、帰りに大人のご飯をテイクアウトしてお家で食べました。
旦那もこんな体調崩してばっかの嫁とお出かけなんて大変だっただろうな。
ディズニーとか無理だろうな。
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント

ままくらげ
人前、人混み、乗り物が苦手なので私もいつも体調を崩してしまいます。
そんな感じで子供が小学生になりましたが未だに市内や近隣以外のお出かけは片手で数えるほどしかできてません💦
私はお留守番で夫と子供とで電車に乗ってお出かけしてもらった事はあります😣
ディズニーはパーク内で元気でいられたためしがないので、日帰り圏内ですがホテルをとって行こうと計画中です😅
その分、家でのお楽しみを増やせば良いかと、みんなで家庭菜園をしたり、料理をしたり、パーティーをしたりして思い出を作ってます☺️
インドア派や虚弱体質なりの思い出の作り方もあると思ってます。

はじめてのママリ🔰
熱中症とかは違いますか?
クラクラするのは熱中症のような
今からの時期は日傘持参が良いですよ
-
はじめてのママリ
外出すると毎回こんなかんじなので、緊張とか不安からくるやつです、、
そういえば、日傘持参したのですが、帽子かぶってるしいいか。とさしてませんでした😂- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、それは大変ですね(´・ω・`)
- 17時間前
はじめてのママリ
もう少し大きくなったら2人でいろんなとこ出かけてきていいよ。と伝えると、それは意味ないじゃん。と言われてしまいます。
ディズニーはホテル取って休憩しながらじゃないとダメそうだね。と言われました、、
そもそも高速道路も苦手なので実現できるかは不安ですが、、
昔は外に出るのがあまり好きじゃないインドアだったので、普通にディズニーでも旅行でも余裕だったのですが、今は体調不良すぎて外に出れないインドアになっててつらいです。