顔と首の色が違うことを気にせず、夏用のファンデーションを使うべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
顔だけ白いって変ですか?夏用にファンデーション分けたりしてますか??
私はとても焼けやすくて、通園やレジャーで腕などかなり焼けます。
まだ六月なのに結構焼けてきて首の後ろとか黒くなり始めてて顔との色の差が出てきました。
しかし生まれてこの方一度も日焼けした肌用のファンデは使ったことがありませんし、顔と首の後ろの色が違ってもさほど気にしていませんでした。
皆さん、夏用ファンデ変えてますか?
首の後ろと顔と色が違うとやっぱり変ですか?
- nn(3歳9ヶ月, 7歳)

ママリ
私は夏、日焼け止め塗っててもどうしても首が焼けるので、試しにファンデの色変えたりしたこともありますが…ちょっとコスパ悪いな〜と思ってしまい、今はファンデの量を減らして首と顔の違和感を減らすようにしてます💦

あかね
ファンデは変えたりしてないですが自分で鏡みた時に首との色の違いで浮いて見えるので首にもファンデ塗るようにしてます☺️
首とどのぐらい色の差があるかわからないので一概に変とは言えないですがたまにおお!?って人はいます😓

mmmm
ファンデは2色持ってます!時期によって使い分けたり、混ぜて色味調整して使ってます☺️
コメント