息子の多動について心配しています。自宅でも公園でもじっとしておらず、他の物に興味を持ちすぎて落ち着きがありません。多動傾向でしょうか。
息子の多動さに心配です
自宅では座って何かすることがほぼなくずっと動いてます。ドンドンと足踏みしたり...椅子によじ登ったり1人で遊べません
公園でもずっと動き回ってます
身長も測れない。読み聞かせもじっとできない
他のものに興味がありすぎて本当に落ち着きないです
ピクニックに行ってもレジャーシートでも座れない
ベビーカーとチャイルドシートには乗れます
多動傾向ですよね...
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

3人目BOY🩵
うちの子もそんな感じですよ🙈
スーパーなんか連れてったら、迷子なるレベルでどっか行きます、、、笑
ピクニックなんて多分座れないから、やる気もありません笑
ただ単に落ち着きがない、パワフル1歳児なんだと思ってます笑

🐼
うちもです😭同じです、、うちは他にも悩みあるので正直なんかあるんだろうなあと思ってます、、😢
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子もです。他にも色々あるので、何かあると思ってます。どこかに相談されてますか?
- 6月4日
-
🐼
先月、保健センターに電話して発達相談員に直接息子の様子を見てもらいました!その時にもあっちこっちのもの触りまくって走り回ってましたが目的あって動いてるから多動じゃないよ、好奇心旺盛な子、お母さんにとっては大変に感じるタイプの子だけどねと言われました💦
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
息子も今月末に相談に行く予定です。
目的があるのは多動じゃないんですね💦膝の上でじっとなんて無理だし多動としか思えなくて💦他にどのような悩みがありますか???😣- 6月4日
-
🐼
うちも今月一歳半検診があるのでもう一度相談します💦一歳半検診でもじっと待てずに走り回るんだろうな、、と今から心配です😅
息子は目が合いにくいです、、😭0歳の時から違和感あります、、発達相談も目があいにくことを相談しました!!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
様子見になりましたか?💦
- 6月4日
-
🐼
目が合うしこちらのことも気にして様子を伺ってるし慣れればニコニコして目を合わせてくるので全然問題ないと言われました💦
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
家でも動き回ってますか?
3人目BOY🩵
テレビ以外動き回ってますよ笑
悪さばかりしてます😮💨
はじめてのママリ🔰
保育園行かれてますか?💦
3人目BOY🩵
保育園行ってないです💦
いけたら途中入園、無理なら来年4月に幼稚園入れる予定です!
はじめてのママリ🔰
因みに1歳半検診はじっとできましたか?