※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ファミリーカーのおすすめはありますか?レトロでおしゃれなタイプや、一目置かれる車種について知りたいです。

おすすめのファミリーカーありますか?
私は今まで外車やクラシックカー、レトロカーが好きで乗ってきました。
8月出産で家族が増える予定なので現在の車はとても乗りづらくファミリーカーの購入を検討していますが、ファミリーカー界隈のことは全く知識がなくて…。
ファミリーカーにもレトロな感じのおしゃれなタイプとかはあるんでしょうか?
またはこのファミリーカーなら一目おかれる的な車種があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

🥖あげぱんたべたい🥖

ファミリーカー レトロ で検索すると古そうなハイエースとか出てきました🤣
年式古いセレナとかはレトロ感というかあるようには思います💦

年式古いの買っても税金高いしあんまりだと個人的にはおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイエースですか🤣
    工事現場とかで職人さんが乗ってそうです😌
    新車を考えていたのである程度妥協も必要そうですね🥹

• 4月11日
  • 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

新車でレトロ感あるのはない気がしますね🤣
    今の車みんなごつい系というかそーゆーのが多いイメージです🤔
    外車は興味無いので分からないですが…

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなデザインとか諦めて、もはや利便性重視で検討していこうかと思っています🤣

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

レトロカーがお好きならスライドドアのいかにもファミリーカーは受け入れ難いかと思いますが、前提としてスライドドアはあらゆる見た目のデメリットを全て打ち消すほどの便利さがあります。
なんであんなダサいの売ってるだろう、どういう層が買うんだろうと心底疑問に思っていた私が夫の強い希望でステップワゴンに乗った結果、もはや車なんて何でもいい、スライドドア以外の車はなぜ売ってるんだろう?っていう域まで認識を改めました。
スライドドアのファミリーカーにする前はマツダのcx8のようなSUVがいいかなーって思ってました😊
子供がいるお友達のところで車もファッションとして選んでるところは結構あって、そういう人は5〜7人乗りのアルファロメオやベンツ、テスラなどの外車に乗ってます☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリーカーのあのスライドドア本当にとても魅力的です🥹
    旦那様のご意見、なんだかとても説得力があり納得できました!
    もうファミリーカーの悟りの境地に達していますね👍
    外車にもファミリーカーあるのですね!
    予算が合うかどうか…🤔
    調べてみたいと思います✨

• 4月11日
K.mama𓇼𓆉

レトロとかだと古いタイプしかないかなと思います😂💦
我が家はずっとHUMMERに乗っててそこからランクルに乗り換え先月ランクルから新型アルファードに乗り換えた我が家です😊
アルファードのエグゼクティブラウンジに乗ってますがエグゼクティブやLEXUSのLMはやっぱりおっ😳となると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハマー→ランクル→アルファードですか!😳
    すごい!お金持ちです✨
    職場でLM乗ってる人いますがとってもデカくて豪華ですよね🥹
    運転下手なので乗りこなせる気がしない…😇
    やはりある程度は妥協も必要そうですね😌

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

一目置かれるファミリーカーは見たことないです🥹
子どもが小さいうち(自分で乗り降りとかしない年齢)は普通に乗りたい車で大丈夫だと思います。
小学生になり、スライドドアの車も必要かなと感じベンツのV買い足しました。あんまり被らないので良いですよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりファミリーカーとなると難しいですよね🤣
    子どもの保育園の送り迎えで狭い駐車場で大荷物と子ども抱えてドアを開けて…の作業が大変すぎて、周りのファミリーカー乗ってる方々を見て楽チンそうだな〜と羨ましがっておりました🥹
    ベンツにもファミリーカーあるの知りませんでした!
    調べてみます✨

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

ひともくおかれる、、、なら、ベンツのVクラスですかね🤔

アルファードとかはよく見るし、

三菱のデリカは、どうでしょうか?見た目は私、好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベンツにもファミリーカーあること知りませんでした!
    調べてみたいと思います✨
    三菱デリカ!見た目が好きって言うの分かります〜🥳
    ファミリーカーにしては少しだけ車高が高いような?
    検討してみたいと思います✨

• 4月11日
りっちゃんまま💚🧸

私じゃなくて申し訳ないのですが、友達がロールスロイス(子ども2人、3歳、2歳です)に乗ってますが、納車する時に聞いてオーってなりました🤩✨うちは以前は逆輸入の日産ミストラルでスペイン🇪🇸から来たやつでした😂四駆なので、全然ファミリーでもないけど気に入ってました🥹🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロールスロイスにもファミリーカーあるのですね😳
    知らなかったです💡
    すごい目立ちそう🤣
    日産の逆輸入はデザインいいですよね🥹
    独身の頃、デザインが好きでフィガロ、マーチボレロ旧型乗ってました🥳

• 4月11日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ファミリーカーなのかは分からないのですが、かなり大きくて4人は余裕そうでした🥹
    なかなか周りに居ないので私もびっくりでした🤣絶対目立ちますよね😂😂
    あらまぁー😍オシャレですね💃💕︎

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じのレトロ可愛いファミリーカーもあるのかしら?と疑問だったのですがおそらくあまり無さそうですね🤣
    もう普通のファミリーカーを検討していこうかと思います🥹

• 4月11日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

可愛いのかは分からないのですが、ルノーのカングーとかはたまに見かけますね🤔
    なかなか理想の車って難しいですよね😭💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カングー好きなデザインです🙆‍♀️
    ですがルノー乗っている友達が「オモチャみたいな作りですぐ壊れる」と言っていたのでやはりフランス車は不具合出やすいのかなーと思ってました🥹そう考えると無難に国産にしたほうが良いのかなと😔

• 4月11日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

えー🫣🫣壊れやすいのは困りますね😣
    そしてオモチャみたいなのは嫌ですね😭😭
    子どもも乗るとなれば安全はマストですし🥲
    我が家はよくあるステップワゴンで、姉はクラウンスポーツです🤣

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステップワゴン良いですよね✨
    友達や保育園などでも乗ってる人が多くファミリーカーの王道って感じがします😊
    親戚がホンダに勤めているのでいろいろ話聞いてみたいと思います!
    ありがとうございます✨

• 4月12日