※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼児におすすめのリップクリーム教えてください🙏今4歳の娘の唇が常にガ…

幼児におすすめのリップクリーム教えてください🙏

今4歳の娘の唇が常にガサガサで、皮膚科でお薬もらえば治るのですが、やめるとすぐに元通りになってしまいます🥲

唇が皮むけるくらいガサガサの子にはどんなものが合ってるのでしょうか😭

コメント

しずく

娘も同じようにがさがさでしたが、ベビーワセリンリップを薬剤師さんに勧められて使っています。早く良くなりましたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    買ってみます✨

• 45分前
はじめてのママリ🔰

うちも上の子ベビーワセリンリップ塗ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    上の方と同じくですね🍀
    買ってみます!

• 45分前
ママリ

ベビーワセリンリップの保湿力は◎ですが、やりたがりな本人に任せると力任せに過剰に出してしまうことがあり、現在はキュレルを使っています😂
我が子はアトピーを持っていますが、どちらも悪化したこと無いです。
大人が塗ってあげる場合は何も問題ないと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですよね😭上の子はこのベビーワセリンタイプの別のもの使って1人で出来てるのですが、年中の娘は無理そうで💦
    キュレルも気になってました✨
    どちらも買ってみて、合わなければ私が使おうと思います!

• 20分前